22 Июля 2024 04:48
Новости
  12:48    8.6.2023

Уклонение от уплаты налогов и пособничество: трое получили реальные сроки

Уклонение от уплаты налогов и пособничество: трое получили реальные сроки
Рижский районный суд вынес приговор троим обвиняемым, которым вменялось уклонение от уплаты налогов, а также пособничество в этом - на 139 870 евро. Все трое получили реальные сроки тюремного заключения: на один год, восемь месяцев и десять месяцев. Все обвиняемые также лишены права осуществлять коммерческую деятельность всех видов в течение нескольких лет.
Однако защитник обвиняемых уже подал апелляционную жалобу, так что это не окончательный приговор.

Двое из обвиняемых были руководителями предприятия, которые заключали облагаемые налогом на добавленную стоимость (НДС) сделки. Также обвиняемые предлагали другим лицам перерегистрацию различных фирм на их имя, обещая за это материальное вознаграждение, на что некоторые согласились. Таким образом, были оформлены документы между предприятиями о фактически несостоявшихся сделках с НДС, - сообщает прокуратура.

В Службу государственных доходов были представлены декларации НДС с указанием фактически не состоявшихся сделок между предприятиями, и таким образом была незаконно увеличена сумма отчисляемого обоими предприятиями предналога и необоснованно уменьшена подлежащая уплате в бюджет сумма НДС на 139 870 евро. Сумма до сих пор не возмещена.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии