5 Марта 2021 20:29
Новости
  22:22    26.1.2021

Угоны авто: парни попались на краже бумажника с банковской картой из Volkswagen Golf

Угоны авто: парни попались на краже бумажника с банковской картой из Volkswagen Golf
За кражу из автомобиля в Резекне задержаны два молодых человека, и выяснилось, что они связаны с кражей ряда автомобилей, сообщила представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ласма Курсите.
В четверг, 21 января, Резекненский участок получил информацию о молодых людях, которые попали в транспортное средство Volkswagen Golf и украли из него бумажник с банковской картой.

После кражи молодые люди отправились на заправочную станцию, где украденной карточкой расплатились за покупки. Во время оперативных мероприятий личность обоих удалось выяснить и вскоре оба были задержаны.


Вскоре была установлена связь молодых людей с кражей автомобилей в Резекне в период с 18 по 20 января.

Полиция сообщает, что 18 января молодые люди со двора некоего частного дома украли автомашину Mazda, которая через два дня была найдена. По этой схеме молодые люди действовали и на следующий день, когда в Резекне украли Audi 100.

В украденное транспортное средство юноши положили государственные регистрационные номерные знаки из ранее украденного автомобиля Mazda и направилась в Сакстгальскую волость Резекненского края, где машина въехала в дерево, после чего парни бросили ее и украла стоявшую рядом Audi 80, которая потом была найдена.

Двое молодых людей 2003 и 2004 гг.р. уже успели попасть в поле зрения полиции за аналогичные преступления. Вчера Резекненский суд принял решение о применении заключения под стражу в качестве меры пресечения к одному из молодых людей, а к второму применена не связанная с лишением свободы мера пресечения.

Полиция начала уголовный процесс о краже с проникновением в транспортное средство, квартиру или другое помещение, или если оно совершено из хранилища или устройства, соединяющего хранилища, а также за кражу транспортного средства, что наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, кратковременным лишением свободы, принудительными работами или штрафом с конфискацией имущества или без таковой.

В свою очередь за похищение, уничтожение, повреждение или незаконное использование чужого финансового инструмента или платежного средства грозит лишение свободы на срок до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф с конфискацией имущества или без таковой.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приговорили за "зарплаты в конвертах" экс-директора департамента безопасности аэропорта

    Суд Земгальского района в Елгаве признал виновным предпринимателя Саулведиса Шалаевса за выплаты зарплат в конвертах и наказал кратковременным лишением свободы на два месяца, лишив права занимать должность члена правления и председателя правления в течение года, а также оставил в силе нынешнюю меру пресечения - заключение под стражу, пока приговор не…
  • За удаленную работу полагается необлагаемая компенсация от работодателя в 30 евро (1)

    За удаленную работу, начиная с этого года, работник может потребовать с работодателя и получить компенсацию до 30 евро в месяц, например, на оплату услуг электричества и связи. Причем никаких чеков для этого предоставлять не надо. Нужно только договориться с работодателем о получении такой компенсации, пишет журнал "Likums un Taisnība".
  • Обед в кафе: снят с должности начальник муниципальной полиции Огрского края (1)

    В разгар ограничений из-за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления обедало в местном кафе, Государственная полиция применило к ним штрафы, в целом, на 2200 евро, сообщает Госполиция.  Кроме того, на заседании Огрской краевой думы 25 февраля этого года было принято решение об увольнении временно отстраненного с испытательным сроком начальника полиции самоуправления…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии