12 Июля 2020 06:16
Новости
  17:24    29.5.2020

Убийство полицейского в Литве: преступник мог сбежать в Латвию или погиб

Убийство полицейского в Литве: преступник мог сбежать в Латвию или погиб
15min.lt
В деревне Бирбилишкес, что в Мажейкяйском районе Литвы, вооруженный мужчина ранил двух сотрудников полиции, одного из них смертельно, и скрылся. Другой сотрудник — женщина-полицейский ранена в ногу, угрозы ее жизни нет. Подозреваемый в тяжком преступлении может скрываться в Латвии. Впрочем, он может быть и мертв - рядом с местом стрельбы найден обогревший труп и пистолет. Пока полиция не может твердо сказать, чей это труп и даже, труп ли это человека.
По просьбе литовских коллег Госполиция Латвии оказывает помощь в поисках нападавшего, к приграничной зоне направлены полицейские Земгальского и Курземских регионов. К поискам привлечен и вертолет Государственной пограничной службы.

Если вы заметили этого человека, срочно звоните 110, однако ни в коем случае не приближайтесь - он вооружен.

Как сообщил Департамент полиции Литвы сообщает, должностные лица прибыли проверить информацию о совершающим агрессивные действия мужчине. При приближении патруля послышались выстрелы. 

"Генеральный комиссар полиции Ренатас Пожела от имени всей полицейской общественности выражает искренние соболезнования близким погибшего", — говорится в сообщении полиции.

По данным полиции, подозреваемый 1968 года рождения сбежал в находящийся рядом лес, он может быть вооружен. Полиция призывает жителей, которые увидят его, не приближаться к нему и как можно быстрее информировать полицию.

Введен специальный план задержания, на место происшествия отправились сотрудники отряда антитеррористических операций Aras, генкомиссар полиции, глава МВД Литвы Рита Тамашунене.

В пятницу полиция получила сообщение, что в деревне Бирбилишкес (Мажейкяйский район) мужчина (1968 г.р.) поджег свой дом. Когда приехала полиция, подозреваемый открыл огонь по полицейским.

Позже на пожарище было обнаружено тело, а рядом с ним оружие. Подозревают, что это может быть тело подозреваемого. Однако, как отмечают в полиции, пока точно не известно, кому принадлежит тело. Оно может принадлежать также животному — известно об исчезновении собаки.

Староста Векшняйской сянюнии, в которую входит деревня Бирбилишкес, Корнелиюс Крижюс сообщил, что подозреваемый не был известен округе.

Министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене выразила соболезнования в связи с убийством полицейского в Мажейкяйском районе.

"Я выражаю глубокие и искренние соболезнования семье, близким, коллегам сотрудника Мажейкяйского районного комиссариата полиции (...) Саулюса Жимантаса и всей полицейской общественности", — цитируются слова министра в распространенном в пятницу пресс-релизе.

"Должностное лицо лишилось жизни при выполнении своего служебного долга, когда полиция получила сообщение о насилии в близком окружении. Бесконечно грустно и тяжело осознавать, что такую цену пришлось заплатить этому должностному лицу, которое честно выполняло свой долг — охранять общество", — добавила она.

Министр пожелала полицейским единства, твердости духа и сплоченности.

"Я верю, что полиция Литвы, невзирая на это трагическое событие, и далее безупречно будет выполнять свою миссию — защищать, охранять, помогать", — сказала она.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии