14 Августа 2020 21:09
Новости
  9:25    19.2.2020

Убийство бывшего судьи Берзиньша: подозреваемые задержаны

Убийство бывшего судьи Берзиньша: подозреваемые задержаны
pixabay.com
Государственная полиция задержала несколько человек по делу о вооруженном ограблении адвоката и бывшего судьи Улдиса Берзиньша. Начальник Управления уголовной полиции Рижского региона Андрей Созинов сообщил, что 6 января полиция провела десять обысков, было изъято множество предметов, которые могут стать доказательствами в этом деле. Помимо этого, стражи порядка задержали несколько человек, которые ранее были осуждены за убийства, кражи и другие преступления.
В интересах следствия Созинов не давал дальнейших комментариев, поэтому неизвестно число задержанных.

Как уже сообщалось, в прошлом году 20 июля во время ограбления был убит адвокат Берзиньш. Его застрелили грабители, когда мужчина пришел домой. Преступникам удалось скрыться. В полиции сообщили, что следствие не рассматривает версию, что адвоката убили из-за его профессиональной деятельности. 

Полиции известно, что по крайней мере двое преступников ворвались в частный дом в Марупе, связали хозяйку 1940 г. рожд. и стали обирать жилище. Когда домой вернулась супружеская пара, одетые в маски преступники попытались бежать, выстрелив несколько раз в направлении Берзиньша.

Уголовный процесс начат по ст. 117 Уголовного закона - об убийстве при отягчающих обстоятельствах. Оружие, из которого стреляли преступники, на месте преступления не было найдено, тип оружия установит экспертиза.

Соседи ничего не слышали: "В Марупе безопасно"

Как отмечает Degpunktā, нападавшие связали 79-летнюю мать убитого. Первой ее заметила супруга адвоката, ее крик заставил мужа прийти на помощь своим близким. Это закончилось трагично.

В передаче отметили, что в жилом массиве, в котором проживает семья Берзиньшей, соседние дома расположены относительно близко, однако информация о случившемся у окружающих весьма скудная.

Несмотря на то, что выстрелов было несколько, по словам соседей, они их не слышали.

Только спустя некоторое время во дворе появились три "скорых" и уголовная полиция.

"Моя сестра была здесь, она видела. Никаких стрелков, никакой стрельбы не было. Была тишина", - рассказала одна из местных.

Другая поделилась: "Я слышала, какие-то крики с той стороны. Но не помню, вчера или позавчера".

Местные допускают, что преступниками оказались настоящие профессионалы, раз уж "они использовали маски, возможно, и пистолеты у них были с глушителем".

Жители, опрошенные передачей Panorāma, признают, что скорбят, но опасности не ощущают.

"Никакой угрозы жить в Марупе я не чувствую", - признала Байба, которая все же считает, что убийство связано с профессиональной деятельностью.

Валдис добавил: "Раз уж пять раз стреляли, как пишут в СМИ, мне кажется, это не случайность".

Матисс признается: "Конечно, жаль. Беспокоит, что такие вещи происходят. Это показывает, что все должны больше заботиться о соей собственности и личной безопасности".

"Он молодой, жаль", - отметила местная пенсионерка.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии