18 Августа 2022 08:38
Новости
  13:41    26.7.2022

Убийство администратора Бункуса: суд оставил под стражей подозреваемых Ульмана и Бабенко

Убийство администратора Бункуса: суд оставил под стражей подозреваемых Ульмана и Бабенко
Еще одна неудачная попытка выйти на свободу. Подозреваемые по делу об убийстве администратора неплатежеспособности, адвоката Мартиньша Бункуса – Михаил Ульман и Александр Бабенко – вновь пытались добиться смены меры пресечения, но безуспешно. Суд согласился с мнением полиции о том, что их нахождение на свободе может помешать следствию. На этот раз решение суда обжалованию уже не подлежит, сообщает TV3.
Четыре года потребовалось, чтобы раскрыть убийство, поразившее всех своей дерзостью и хладнокровностью, когда средь бела дня в Риге, вблизи полицейского участка и в присутствии свидетелей был расстрелян человек. "Это тщательно спланированное убийство, связанное с предыдущей профессиональной деятельностью жертвы", - говорил тогда начальник Главного управления криминальной полиции Латвии Андрей Гришин. 

Два месяца назад полиция задержала банкира Михаила Ульмана и его делового партнера Александра Бабенко. Полиция заявила, что им удалось раскрыть всю запутанную цепочку и поймать как заказчика, так и исполнителя убийства.

"Такого масштаба дело, как дело Бункуса – по крайней мере, я не знаю, чтобы в истории Латвии было что-то подобное", - отмечал начальник Государственной полиции Арманд Рукс.

В маске и капюшоне банкир Ульман прятался от камер, когда его впервые привели в суд – обоих подозреваемых арестовали по требованию полиции. Позже стало известно, что есть и третий задержанный, который, правда, не обжаловал меру пресечения.

Последнее заседание суда прошло в режиме видеоконференции, все участвовали дистанционно, и суд постановил оставить и Ульмана, и Бабенко под стражей. Адвокаты подозреваемых комментариев не дают.

Алла Игнатьева, представляющая в суде Ульмана, на звонки не отвечает. Хелена Пурвиня, защищающая интересы Бабенко, об основаниях, по которым ее клиент должен быть освобожден, говорит неохотно и комментариев не дает.

Это уже не первая попытка двух подозреваемых выйти из-под стражи, но опять безуспешная. Также известно, что фигурировали предложения об освобождении под залог, которые были отклонены, и теперь решение суда обжалованию уже не подлежит.

Суд отклонил прошение об изменении меры пресечения и в июне. Тогда в управлении уголовного розыска пояснили, почему важно держать их обоих за решеткой.

"[Были ли подозрения, что они могли скрыться от полиции, покинуть страну и помешать расследованию?] Они существуют до сих пор. Это повод для содержания под стражей – они могут скрываться и мешать следствию, влиять!" – сказал начальник 1-го отдела Госполиции по раскрытию особо тяжких преступлений Роман Яшин.

Сейчас дело об убийстве Бункуса переквалифицировано на убийство при особо отягчающих обстоятельствах, совершенное организованной группой. За такое преступление грозит до 20 лет тюрьмы.

Ульман и Бабенко были деловыми партнерами. Представители семьи Бункуса ранее упоминали имя Ульмана в контексте убийства, а сам Бункус обращался в полицию в 2016 году из-за угроз убийства, но дело было закрыто.

Бункус был застрелен утром 30 мая 2018 года в районе Лесного кладбища в Риге.

Источник - rus.jauns.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии