2 Марта 2024 10:51
Новости
  13:05    6.12.2023

Убийство Бункуса и угрозы свидетелю: что решил суд

Убийство Бункуса и угрозы свидетелю: что решил суд
Прокурор Алдис Ласманис обратился к Рижскому городскому суду с просьбой рассматривать дело об убийстве администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса на закрытых заседаниях. Свою просьбу прокурор обосновал тем, что в адрес свидетеля поступили угрозы. Однако суд сегодя  отклонил ходатайство прокурора.
Алдис Ласманис отметил, что полученная и проверенная информация свидетельствует об угрозе жизни и здоровью свидетеля, а также угрозе другим дающим показания лицам. 

Прокурор обосновал свое прошение целями общего обеспечения защиты лиц, участвующих в уголовном процессе, а также упомянул эффективное применение норм Уголовного закона и справедливого урегулирования уголовно-правовых отношений без необоснованного вмешательства в жизнь лиц. 

Бункус был застрелен утром 30 мая 2018 года за рулем своего автомобиля возле Рижского лесного кладбища. Недалеко от места покушения вскоре был найден сгоревший автомобиль с поддельными номерами.

Полиция передала дело в прокуратуру в конце ноября прошлого года в отношении четырех человек — трех граждан Латвии и одного гражданина России. По делу проходят бизнесмены Александр Бабенко и Михаил Ульман. Одного из них обвиняют в подстрекательстве или заказе убийства, другого — в подстрекательстве и поддержке.

Обвинение организатору убийства, жителю Латвии, не предъявлено, поскольку он умер насильственной смертью. Это криминальный авторитет Геннадий Валягин, убитый в Риге год назад.

Обвинение также предъявлено лицу, которое произвело выстрелы, в результате которых Бункус погиб: это Виктор Кривошей, гражданин России 1974 года рождения.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии