12 Апреля 2024 18:06
Новости
  11:23    20.2.2024

Убийство 7-летней Юстине: родители идут под суд (дополнено)

Убийство 7-летней Юстине: родители идут под суд (дополнено)
Отца и мачеху 7-летней Юстины будут судить за то, что они забили девочку до смерти в состоянии алкогольного опьянения.
"Уголовное дело в связи с убийством 7-летней Юстины Рейниковой в Латгальский районный суд - за убийство при отягчающих обстоятельствах и жестокое обращение с малолетним привлечены отец и мачеха девочки", -сообщила пресс-секретарь Латвийской прокуратуры Айга Эйдука.

Напомним в этой связи: в прошлом году 5 мая стало известно: в Роговке Наутренской волости Резекненского края пропала семилетняя Юстина Рейникова. "Предположительно, она ушла из дома в пятницу вечером около 19:00 и не вернулась," - сообщили полицейским родители девочки. И ребенка стали искать и полицейские и волонтеры. 

Но в итоге все оказалось проще и страшнее.

Смертельное "воспитание"

Согласно обвинительному заключению, отец и мачеха девочки, находясь под воздействием алкоголя, начали конфликтовать из-за претензий бытового характера к Юстине, поскольку не могли справиться с воспитанием и уходом за девочкой.

В пылу семейного скандала взрослые стали кричать на девочку и избивать ее - удары ребенку наносились по телу и голове. "В результате тяжкие телесные повреждения наступила смерть," - констатировало обвинение.

После этого, чтобы скрыть следы совершенного преступления тело девочки было спрятано в подвале заброшенного дома, а полиция и общественность были введены в заблуждение рассказами о пропаже ребенка.

Сейчас оба обвиняемых находятся под стражей.

Как мачеха делилась "душевной болью"

Семилетняя Юстина вечером 5 мая пропала со двора своего дома в Роговке Наутренской волости. В течение всего этого времени полиция и добровольцы вели масштабные поиски девочки, обследовав десятки квадратных километров, но поиски долгое время не давали результата.

Со временем у жителей возникли подозрения, и появилось ощущение, что девочка не могла покинуть свой дом самостоятельно.

Во время визита в село Роговка мачеха Юстины поделилась с журналистами своей душевной болью за маленькую приемную дочь.

"Нам очень трудно, не только вы приходите и спрашиваете, мы пытаемся смириться с тем, что не знаем, где находится ребенок. Это очень трудно. Я не собираюсь давать никаких комментариев, потому что мы ничего не знаем, я сижу на таблетках, по-другому не могу. Когда приезжают журналисты, они снова и снова спрашивают, что вы думаете... Вы даже представить себе не можете, каково это", - жаловалась мачеха девочки.

Однако после полутора месяцев следствия тело девочки - с заметными повреждениями было обнаружено в доме посреди леса - за десятки километров от ее места жительства.

"Труп ребенка спрятали намеренно"

Правоохранители нашли останки девочки в подвале заброшенного дома. Тело было закопано. По неофициальной информации, заброшенное здание находится примерно в 60 км от села Роговка - в Дубули. Отец девочки Владимир некоторое время снимал там квартиру.

Как пояснили представители полиции, стало очевидно, что труп ребенка был намеренно спрятан: закопан, накрыт досками. Место - заброшенный дом, где нет людей.

В общем, о каких-то случайностях тут говорить не приходится.

В Госполиции был начат уголовный процесс по ст. 117-й Уголовного закона (убийство при отягчающих обстоятельствах).

Виновным за это может грозить лишение свободы на длительные сроки вплоть до пожизненного.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (18)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии