15 Июня 2024 12:40
Новости
  17:32    27.5.2024

Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек <span class="comment-count">(1)</span>
Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
Расследование вела Государственная полиция Италии (Polizia di Stato) при поддержке Финансовой полиции Италии (Guardia di Finanza) и Национальной полиции Турции (Emniyet Genel Müdürlüğ). 

Всего было арестовано 17 человек – все граждане Турции.

Расследование было начато в Комо (Италия) в октябре 2023 года после ареста трех членов преступной группировки с хранением огнестрельного оружия. Среди арестованных фигурировал и глава преступной группировки.

Преступная организация участвовала в многочисленных противозаконных действиях, включая убийства по всей Европе, перевозку мигрантов, торговлю наркотиками и контрабанду поддельных сигарет.

Расследование также выявило, как финансовые потоки, поступающие из-за границы, финансировали незаконную деятельность этой преступной организации в Европе.

Европол направил двух экспертов в Витербо (Италия) для оказания помощи в анализе разведданных и координации действий. 

Убийцы на мотоциклах

В Турции министр внутренних дел Али Ерликая заявил, что 17 из арестованных были турками, в том числе 39-летний Барис Боюн, известный как главарь банды, известной своими убийствами в Турции, в том числе с помощью мотоциклетной группы, добавляет barrons.com.

Итальянская полиция подтвердила арест Боюна.

Совсем недавно, в феврале, группа Боюна была заподозрена в связи с вооруженным нападением на стамбульский предвыборный митинг в поддержку кандидата в мэры от правящей партии президента Реджепа Тайипа Эрдогана перед муниципальным выборами в Турции.

В марте Турция объявила о крупной операции против группировки, арестовав 13 подозреваемых в северо-западной турецкой провинции Текирдаг, подозреваемых в планировании убийств и вооруженных нападений.

По словам Ерликая, еще восемь подозреваемых, предположительно из группировки, были задержаны в апреле в Измире.

В заявлении миланской прокуратуры говорится, что следователи установили, что преступная группировка в Италии «связана с другими иностранными группировками, разбросанными по европейской территории», причем все они «связаны друг с другом и способны поддерживать друг друга материально, прежде всего, гарантируя оружие». люди и средства всех видов».

В ходе расследования полиция использовала «сложную» серию прослушиваний телефонов и помещений при содействии Интерпола.

Итальянские СМИ сообщили, что Бойюн находился под домашним арестом в Витербо, к северу от Рима, и был арестован в августе 2022 года по международному ордеру.

По сообщениям СМИ, ранее итальянский суд отклонил просьбу о его экстрадиции в Турцию.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Детектив 28 Мая 2024 02:20

    Саласпилс Улица Даугавас кв 77. живёт убийца и продолжает угрожать убивать

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии