9 Декабря 2022 07:28
Новости
  9:53    24.11.2022

Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол <span class="comment-count">(1)</span>
Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
«Для меня как директора Европола важно быть здесь, в Латвии, и услышать от практиков, представителей правоохранительных органов о наших методах работы, наших проблемах, о том, в чем Европол мог бы оказать поддержку — аналитическую, финансовую и содержательную», — говорит Кэтрин де Болле, директор Европола.

Европол — агентство Евросоюза, которое помогает правоохранительным органам ЕС в раскрытии преступлений. Приоритет — борьба с организованной преступностью, киберпреступностью и терроризмом. 

Шеф латвийской Госполиции Арманд Рукс отмечает, что Латвия уже какое-то время очень тесно сотрудничает с этой организацией.

«Мы по-настоящему активизировались, сфокусировались на международном сотрудничестве, используем возможности, предоставленные Европолом. У них очень хорошая лаборатория инноваций, очень сильные аналитики — около 100 аналитиков», — утверждает А. Рукс.

По его словам, за последние несколько лет Европол помогал Латвии в расследовании ряда громких дел.

«Не так давно (кажется, это был 2018 год) при поддержке «Европола» было раскрыто дело о торговле людьми, о принудительном труде в Великобритании. Общественность была проинформирована, несколько человек были арестованы, в том числе гражданин Латвии.

Также наверняка все помнят недавние дела о так называемых колл-центрах, где в одном из случаев в Риге было задержано более 100 человек.

Было проведено очень масштабное расследование с одновременными арестами в нескольких странах», — приводит примеры успешного сотрудничества Арманд Рукс.

Также Европол помог расследовать такие громкие дела, как убийство администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса и футбольного агента Романа Беззубова.

«Хотя мы маленькая страна, у нас хороший опыт, особенно в таких делах, которые, может быть, не часто получают огласку, поскольку связаны с тайными операциями. Но мы доказали, что являемся серьезными игроками», — заявляет А. Рукс

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Her 24 Ноября 2022 14:16

    Скорее не помогал, а поставил раком…Что бы работали нормально а не ради своих интересов..А то поди они не понимают кто чем тут в городе занимается кто чем живет.Типо не знали кто такой Созинов итому подобные)))фективную борьбу показывали для отчета как и всегда…Заставили поработать как надо…Так бы было как всегда в Латландии…

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии