6 Февраля 2023 01:22
Новости
  11:09    22.2.2011

Убийство в Citadele: Зыков боролся за свободный доступ к оружию

Николай Зыков, арестованный за убийство мужчины в кинотеатре Kino Citadele (Forum Cinemas), хотел добиться изменения Сатверсме, чтобы узаконить свободный доступ к оружию.

Об этом агенству LETA сообщил руководитель кафедры государственного права юридического факультета ЛУ Зенон Индриковс.

Зыков (на фото слева) учился в ЛУ, получил квалификацию юриста и степень магистра права, однако не смог найти научного руководителя по теме об огнестрельном оружии. Поэтому перешел в Полицейскую академию. Индриковс в то время работал там и согласился стать научным руководителем для докторской Зыкова.

Теоретический курс он прошел успешно. У преподавателей не возникало подозрений, что он может вести себя неадекватно.

Однако работу не закончил – ему ее вернули на доработку.

Вчера суд Латгальского предместья Риги решил арестовать 27-летнего задержанного Николая Зыкова, предположительно убившего на глазах многочисленных свидетелей посетителя в кино. Как сообщалось ранее, убийство произошло на глазах 14-летней дочери потерпевшего, причина – конфликт из-за поведения в кино.

Убитый – 42-летний руководитель отдела по управлению активами и пассивами, а также заместитель начальника отдела управления ресурсами банка Citadele Айгар Эгле (на фото справа). Коллеги характеризуют его как спокойного и добродушного человека, профессионала в сфере финансов с высоким чувством ответственности. У него остались жена и четверо детей...

Задержанный учится в докторантуре юрфака ЛУ. Однокурсники называют его своеобразным. Бывало, что Николай приходил с оружием и на лекции...

По факту случившегося в кинотеатре в полиции начат уголовный процесс по статье «Убийство при отягчающих обстоятельствах». Убийца выпустил 4 пули в своего оппонента.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии