25 Февраля 2020 11:28
Новости
Все новости
  16:05    30.8.2019

"У нас захомутали двери!": жители в Плявниеках опасаются воров (2)

Страницы:


И окна тоже закрывайте!

Жильцам квартир на первых этажах не стоит забывать: часто воры яляются через открытые окна. Недавно полицейские задержали двух мужчин, которые подозреваются в совершении 25 квартирных краж (один - 11, а второй — 14). Они "работали" по отдельности, но по одному методу. 

Мето действия: Кенгарагс, Плявниеки, Тейка, Пурвциемс и Ильгюциемс. Воры проникали в квартиры через окна на первых этажах. Все кражи совершались днем, когда жильцов не было дома, или ночью, когда хозяева спали.

Сначала удалось выйти на след мужчины 1988 года рождения, который в июне этого года был задержан. Выяснилось, что он причастен к 14 квартирным кражам. Через месяц был задержан второй преступник - 1989 года рождения.

Подозреваемые забирали из квартир деньги, малогабаритные электронные предметы и драгоценности, а затем пытались их сбыть, главным образом, в ломбардах. Полиции уже удалось вернуть часть украденных вещей владельцам. В настоящее время стражи порядка ведут работу по поиску других вещей, украденных из квартир.

Полиция в своем сообщении отмечает, что в большинстве случаев злоумышленники пользовались неосторожностью хозяев, которые, уходя из дома, не закрывали окна или оставляли их в режиме проветривания.

На время расследования мужчина 1988 года рождения заключен под стражу, а подозреваемый 1989 года рождения находится под полицейским надзором.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Министр мвд 1 Сентября 2019 18:35

    Дал задание конкурс объявить на вакантные места начальников. А таких мест нет. Пошутил или это вопрос на смекалку? Так или иначе, все испугались и сидят на толчках. Давно пора был начальников погонять, хотя бы для улучшения процесса раскрываемости. Сделают техосмотр для служебных тачек что домой ездить, выпримят стволы у пистолетов, тогда и раскроют к тому времени уже серию краж в плевках. Те, кто останется после долгожданной и такой нужной для страны и полиции в целом реорганизации.

  • чоткий 8 Сентября 2019 17:49

    "Б. разбил чье-то окно и проник в квартиру. Там ему попались два свадебных платья. Б. захватил и предметы женской гигиены – пригодятся." =========== ааа редакция чо вы творите прекратите я угараю ))))))))))))))))) походу проиграл Б свое очко в лохатроне судьбы ))))))))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии