31 Мая 2020 06:35
Новости
  10:08    4.10.2018

Дело Prieks Tūre: кому из пострадавших компенсации не положены

Дело Prieks Tūre: кому из пострадавших компенсации не положены
Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) пришел к выводу, что у Prieks Tūre проблемы с ликвидностью и не может полностью или частично выполнить свои обязательства по оказанию комплексных туристических услуг.
ЦЗПП просит написать заявление пострадавших, чтобы помочь решить спор с этим поставщиком. 

При этом ЦЗПП объясняет, что в соответствии с Законом о туризме, право на возврат денег есть только у путешественников, которые заключили договор, но не получили услугу. А вот те, кто с делал через Prieks Tūre резервацию авиа-билетов или гостиницы, или заказывал страховой полис, на возврат денег права не имеют. Как и фирмы, которые заключили с Prieks Tūre договор о сотрудничестве.

Для заявления о возврате платежей нужно использовать форму ЦЗПП, добавив необходимые документы. Путешественники, которые заключили общий договор о путешествии (о комплексной туристической услуге), соответственно, должны внести одно совместное заявление о возврате платежей.

Если у вас появились вопросы по заполнению заявления и прилагаемых к заявлению документам, ЦЗПП просит позвонить по телефону для консультаций 65452554 или обращаться лично в Центр обслуживания клиентов в Риге на улице Бривибас, 55.

Размер возмещаемых расходов будет начисляться пропорционально в соответствии с количеством путешественников, которые подали заявки в ЦЗПП до 4 января 2019 года, исходя из размеров обеспечения.

Напомним, сам бывший глава компании оценивал число пострадавших в 400 человек. Свое банкротство компания объясняет в том числе нетипично жарким летом в Латвии. Управление Криминальной полиции Рижского региона получила информацию от нескольких лиц о возможных противозаконных действиях должностных лиц компании Prieks Ture – о приеме денег от клиентов в обмен на обещание организовать туристическую поездку, но не обеспечив ее. Кроме того, многим клиентам, которые находились за пределами Латвии, не был обеспечен транспорт домой.

На основании поданных заявлений 6 сентября Госполиция начала уголовный процесс, в рамках которого сейчас ведется следствие о возможном присвоении денежных средств. Полиция уже задержала по этому делу одного подозреваемого, а также изъяла возможные доказательства.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии