14 Декабря 2019 20:21
Новости
Все новости
  12:00    23.8.2019

KSenukai оштрафовали на 20 000 за нарушения в указании цен (дополнено) (1)

KSenukai оштрафовали на 20 000 за нарушения в указании цен (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) оштрафовал на 20 тыс. евро предприятие по торговле стройматериалами и товарами для дома ООО "Kesko Senukai Latvia" за нарушения в указании цен.

ЦЗПП констатировал, что предприятие, указывая цены, вводило покупателей в заблуждение. В специальных предложениях товаров по сниженной цене завышалась начальная, или стандартная цена товара.


Также у потребителей не было возможности выяснить, на какие товары распространялись скидки, а сроки действия скидок замалчивались или указывались несоразмерно долгими. Обычная цена указывалась менее наглядно, чем цена со скидкой, с картой лояльности или за оптовую партию товара, что тоже вводило покупателей в заблуждение.

Также ЦЗПП констатировал, что "Kesko Senukai Latvia" дезинформирует покупателей о цене товара за единицу измерения. Выяснилось, что предприятие занимается такой практикой уже долгое время.

Директор розничной торговли "Kesko Senukai Latvia" Виестурс Праулитис порталу Jauns.lv сообщил, что цель компании - добиться качественного обслуживания клиентов. Поэтому рекомендации государственных учреждений будут приняты во внимание, чтобы улучшить информированность клиентов.

В прошлом году оборот "Kesko Senukai Latvia" составил 90,623 млн евро, что на 64,3%, а прибыль составила 1,474 млн евро по сравнению с убытками годом ранее.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Влад 23 Августа 2019 10:46

    Обходите этот ксенукай стороной ! Сплошной обман с ценами у них !

Комментарии

Комментарии