30 Мая 2020 14:45
Новости
  13:28    18.9.2011

«Труп в багажнике»: убийца получил 14 лет тюрьмы

Преступление было громким: 14 ноября минувшего года во дворе одного из домов по ул. М.Кемпес в Лиепае при проверке багажника автомобиля Ford Scorpio была найдена сумка, в которой находился труп мужчины. Приговор такой: убийца Александр Власенко должен отсидеть 14 лет тюрьмы и выплатить 27 000 латов семье убитого.

Споры о компенсации

Курземский окружной суд подтвердил приговор Александру Власенко, который в ночь на 12 ноября прошлого года жестоко убил 36-летнего Яниса Л., после чего с тремя сообщниками пытался вывезти труп в багажнике авто.

«Два дня мы не знали, что произошло, мы звонили по телефону, но на звонки никто не отвечал, мы искали, но никто о нем ничего не знал», – так о произошедшей в середине ноября прошлого года трагедии рассказывала потерпевшая. Тогда она еще не знала, что осталась без мужа, а ее оба малолетних ребенка (2-летняя дочка и 8-летний сын) – без отца», — писала газета Kurzemes Vārds.

В ответ на это обвиняемый Власенко в своем последнем слове заявил:

– Может быть, это прозвучит цинично, если я сейчас попрошу прощения, – ты потеряла мужа и твои дети остались без отца, и моему сыну придется расти без отца, поскольку я буду в тюрьме, я согласился с твоим требованием о моральной компенсации, но, по-моему, самое худшее во всем этом событии то, что мы остаемся без близких и дорогих людей.

Прокурор просила наказать А.Власенко 10 годами тюремного заключения, его сообщника В.Матутиса – 280 часами принудительных работ, оставив в ведении суда решение вопроса о размерах моральной компенсации и ее распределении между обоими подсудимыми.

Адвокат А.Власенко просил суд смягчить наказание его клиенту, пояснив, что преступление было совершено без предварительного умысла убить. «Он пропил ум», – так произошедшее пояснил адвокат, отметив, что в случае смягчения наказания А.Власенко быстрее окажется на свободе и материально сможет помочь семье убитого.

Приговор суда первой инстанции был суровым: наказать А.Власенко 14 годами лишения свободы, а также выплатить в качестве моральной компенсации жене и детям убитого мужчины 27 000 латов, а В.Матутиса приговорил к 2 годам реального тюремного заключения, и ему придется выплатить пострадавшим моральную компенсацию в размере 3000 латов.

Курземский окружной суд оставил его без изменений.

Труп в сумке

Напомним, вечером 14 ноября минувшего года во дворе одного из домов по ул. М.Кемпес в Лиепае при проверке багажника автомобиля Ford Scorpio была найдена сумка, в которой находился труп мужчины со следами насильственной смерти.

О ЧП в полицию сообщили бдительные жители, которые заметили подозрительных мужчин с вещами. Они решили, что те обокрали одну из квартир, и об этом проинформировали стражей порядка.

По подозрению в совершении преступления полиция задержала мужчин 27, 28, 42 и 49 лет.

Своего 36-летнего приятеля они до смерти избили во время совместного распития алкоголя в съемной квартире, а затем хотели незаметно избавиться от тела убитого.

В итоге следователи пришли к выводу, что непосредственно к убийству причастны двое: четырежды судимый Власенко (ему вменяют совершение убийства) и 27-летний Матутис, которого подозревают в недонесении.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии