26 Октября 2020 08:48
Новости
  10:56    20.1.2012

Зарплатный иск: шоферы маршруток судятся за 44 тыс.

Суд наложил арест на имущество предприятия, чтобы обеспечить иск бывших шоферов маршруток «Центрдомнаремонт», – сообщила присяжный адвокат Ирена Кибелко, которая взяла на себя защиту интересов шоферов. А Государственная трудовая инспекция обнаружила там нарушения.

Ряду водителей фирмы «Центрдомнаремонт», которые работали на автобусах малой вместимости по 4-му маршруту в Лиепае, в течение нескольких лет выплачивалась зарплата 60 латов в месяц. Теперь они через суд хотят взыскать невыплаченную разницу до минимальной зарплаты за последние два года. Общая сумма иска в интересах восьми шоферов получилась довольно большой – 44 000 латов, и в размере этой суммы наложен арест на имущество фирмы «Центрдомнаремонт» – автомашины и др.

Непривлекательный фон этому трудовому конфликту придает то, что одним из владельцев предприятия «Центрдомнаремонт» является избранный в городскую думу  депутат Сергей Диктерев, под эгидой которого осуществлялись искаженные трудовые и правовые отношения. Причем водители утверждают, что за месяц до прекращения работы именно он грозил непослушным подчиненным разными репрессиями и осуществлял эти угрозы.

Известно, что ООО «Центрдомнаремонт» постарается добиться отмены этого ареста и для этой цели привлекло юриста Геннадия Атуева.

А главный инспектор Курземского регионального отделения Государственной трудовой инспекции Айя Бруновская признала корреспонденту «Курземес вардс», что инспекция на этом предприятии констатировала связанные с учетом рабочего времени нарушения. Поэтому начато делопроизводство об административном правонарушении.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии