3 Июля 2020 05:00
Новости
  11:05    13.4.2015

Трагедия в Золитуде: какое имущество Maxima арестовано; сколько оно стоит

Трагедия в Золитуде: какое имущество Maxima арестовано; сколько оно стоит
wikipedia.org
В связи с расследованием дела о трагедии в Золитуде полиция арестовала множество объектов недвижимости Maxima Latvija. Среди них - несколько торговых центров в Риге, и даже один в Цесиссе.
Впрочем, часть имущества арестовать не удалось, потому что некоторые магазины находятся в арендуемых помещениях, некоторые - раньше принадлежали сети, а сейчас перерегистрирован на другие фирмы. Например, непосредственно Maxima в Золитуде. Сейчас она принадлежит владельцам Maxima, а не предприятию.

Судя по данным Земельной книги, арестовать удалось центр логистики компании в Кекаве, площадью 39,6 тысяч кв. метров. Банковский залог на эту собственность составляет 16 млн лавто (22,8 млн евро). Кроме того, арестован магазин на Улманя гатве (ипотека на 16,9 млн латов или 24 млн евро); земельный участок на ул. Маскавас (был куплен у частника за 1,8 млн латов или 2,5 млн евро, строительство пока не начато); магазин на ул. Ницгалес; магазина на ул. Сахарова; гипермаркет на ул. Слокас (во время открытия сообщалось об инвестициях на 7 млн латов или 10 млн евро); недвижимость в Цесиссе (приобретена за 1,7 млн латов или 2,4 млн евро).

Предприятие Maxima Latvija многократно подчеркивало, что арест не отражается на его работе, однако заявление об обжаловании все же подало. Впрочем, это не помогло. Суд оставил решение в силе.

Сейчас в рамках дело о трагедии в Золитуде принудительные меры воздействия применены к 4 предприятиям, это "Maxima Latvija", "HND grupa", "CM Consulting" и "Arhitektu firma "Kubs". Если суд признает их ответственными в уголовном процессе, арестованное имущество смогут использовать для взыскания штрафа.

Под следствием находятся 8 человек. Пятерых полиция просит призвать к ответственности за нарушение строительных норм. Среди них строительный эксперт Андрис Гулбис, инженер-строитель из HND Grupa Ивар Сергетс, руководитель строительных работ предприятия Re&Re Станислав Кумпиньш, архитектор Arhitektu firmas "Kubs" Андрис Калинка и специалист по строительному надзору CM Consulting Мартиньш Драудиньш.

Троих работников Рижского строительного управления подозревают в неисполнении служебных обязанностей государственного служащего, что повлекло за собой тяжкие последствия.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии