29 Сентября 2020 17:06
Новости
  13:22    25.3.2012

Кровавая драма в Шампетерисе: собак-убийц так и не нашли

С момента трагедии в Шампетерисе, когда собаки смертельно искусали 70-летнюю пенсионерку Нину Бакланову, миновало уже два месяца. С тех пор так и не установлено, что это были за собаки, а проживающие в округе жители уже не могут вспомнить, где именно разворачивались трагические события.

Жители рассказали, что никогда не видели здесь стай бродячих собак ни до трагедии, ни после нее. Эту же информацию подтвердил и местный дворник. Отвечая на вопрос, где произошло нападение собак, женщина лишь указала рукой на огороженную территорию. Она также заявила, что ничего не боится и приобретать средства защиты от возможного нападения не собирается.

Жертва была брошена животными до приезда полиции

Звонок о том, что собаки напали на пожилую женщину, поступил в Службу неотложной медицинской помощи в четверг днем, 19 января этого года. Работники одного из расположенных на этой территории предприятий сообщили, что пострадавшая, возможно, уже мертва.

Прибывшие по вызову медики могли только констатировать смерть.

О несчастном случае была сразу информирована полиция. Когда она прибыла на место происшествия, собаки уже бросили свою жертву. Работники полиции обследовали окрестные дома, но обитавшие на их территории собаки не были причастны к трагедии.

По данным агентства LETA, женщина в первой в половине дня ушла в дальний конец территории завода и долго не возвращалась, поэтому работники предприятия пошли ее искать. Там они увидели четырех, вероятно, бродячих собак, которые терзали лежащее тело. У жертвы нападения была откушена ладонь, искусаны руки и ноги, сорван скальп.

О ЧП проинформирована Рижская дума, а также соответствующие службы, занимающиеся отловом бродячих животных.

Свидетели активно делятся информацией

Сразу после трагического случая полицейские установили несколько персон, которые видели собак, напавших на женщину. В тот же день стражи порядка проверили соседнюю заводскую территорию и шесть сторожевых собак, проживающих на ней. Однако свидетели указали, что это не те собаки, которые напали на пенсионерку.

Позднее, когда в обществе распространилась информация, что упомянутые сторожевые псы ликвидированы, рижские полицейские проверили территорию еще раз, однако оказалось, что это только слухи — животные по-прежнему находились на территории.

Что известно о погибшей

Погибшая — Нина Бакланова, проживала в микрорайоне Дзирциемс, 25 декабря ей исполнилось 70 лет. В Шампетерисе она работала дворником.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии