26 Октября 2020 07:26
Новости
  12:38    15.1.2012

Трагедия в двух семьях: убит лучший друг

32-летний Владимир и 30-летний Егор были друзьями с детства. «Они дружили, как мне кажется, с 12-летнего возраста», – в своих показаниях уточнила мать погибшего Егора. Она до сих пор не может понять, что могло произойти, чтобы Владимир убил её сына. Нож задел сердце, и медикам не удалось спасти жизнь пострадавшего.

События, которых до сих пор не в состоянии осознать ни сам обвиняемый, его мать и другие близкие, ни мать и брат погибшего мужчины,  произошли 4 мая прошлого года во второй половине дня в квартире на улице Силькю, 16, в Лиепае.

В умышленном убийстве обвиняется Владимир Чертогонов. Он признал свою вину в содеянном, но не согласен с квалификацией обвинения – умышленное убийство.

— Он всегда приходил к нам домой, помог сделать ремонт в квартире, помогал по хозяйству, был хорошим, добросовестным парнем, – так обвиняемого охарактеризовала мать умершего мужчины.

Она и другие свидетели, которых заслушал суд, указали: обоим мужчинам не была присуща агрессивность. Один из свидетелей отметил, что иногда они, будучи нетрезвыми, не могли совладать с собой, но ссор между ними никогда не было. Разногласий между друзьями за все годы долгой дружбы ни разу не видела и мать Владимира, которая маме Егора после произошедшей трагедии оказала материальную и моральную поддержку. Уже на следующий день после произошедшего она по просьбе сына пошла к матери Егора, чтобы вместо сына извиниться и предложить помощь. Семья обвиняемого мужчины покрыла похоронные расходы и продолжает оказывать матери Егора материальную поддержку по мере своих возможностей.

Это трагедия для двух семей – так о произошедшем сказала адвокат обвиняемого мужчины Инара Фрейденфелде. Обвиняемый и на заседании суда еще раз извинился перед мамой Егора за содеянное. В свою очередь мать Владимира просила суд не слишком строго наказывать ее сына, потому что своим поступком он уже сам наказал себя на всю жизнь.

Так как на заседание суда не явились два свидетеля – хозяин квартиры, в которой произошла трагедия, и полицейский, который прибыл на место происшествия, суд объявил перерыв, чтобы их обоих повторно пригласить на заседание суда.

Причина неявки полицейского признана уважительной, так как была получена информация о его отсутствии, а хозяин квартиры не предупредил суд о своей неявке. Прокурор отметил, что для этого мужчины характерны неявки и на другие заседания суда без уважительных причин, поэтому попросил, чтобы суд обеспечил его доставку на следующее заседание суда в принудительном порядке. Суд согласился с этой просьбой.

Следующее заседание состоится 10 мая.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии