2 Марта 2024 09:50
Новости
  14:57    4.12.2023

Топ самых разыскиваемых Европола: в списке двое латвийцев

Топ самых разыскиваемых Европола: в списке двое латвийцев
eumostwanted.eu
В кампанию самых разыскиваемых преступников Европы eumostwanted.eu в этом году вошли Леон Русиньш из Латвии, которого подозревают в жестоком убийстве матери его ребенка под Екабпилсом, и торговец кокаином Роман Иванчук также из Латвии.
В целом в этом списке находится 63 человека, из которых почти половина помечены знаком «особо опасен». Русиньш — в их числе.

44-летний Роман Иванчук находится в международном розыске с марта 2022 года, с тех пор как был отпущен под залог и бежал. Он признан подозреваемым по уголовному делу, совершенному группой лиц по предварительному сговору, возбужденному в Латвии в 2019-м году за незаконное приобретение, хранение, перевозку наркотических веществ с целью купли-продажи и сбыта в крупном размере. То есть: он был участником преступной группы по торговле кокаином. Ему грозило серьезное наказание - максимальный срок лишения свободы за указанное уголовное преступление составляет 15 лет.

Второй преступник из списка Европола — Леон Русиньш — не случайно помечен значком «особо опасен».

Этот мужчина был большой проблемой для своих близких на протяжении многих лет. Известно, что он преследовал после расставания первую жену, которая писала заявления в полицию и даже президенту, но не получила никакой помощи.

Тем временем Русиньш обзавелся второй женой, которая тоже не выдержала его характера и с ним рассталась. Он преследовал ее месяцами, периодически угрожая, а 18 февраля 2022 года возле торгового центра напал на нее и порезал ножом. Полиция за это оштрафовала Русиньша на 500 евро.

Были жалобы и от коллег его экс-супруги на преследование. Однако Русиньш остался на свободе.

И уже в нынешнем году, 6 апреля в Екабпилсском крае зарубил бывшую вторую жену топором — прямо на глазах у ее матери и ее маленького ребенка. После чего сбежал и успешно скрывается.

Уже по итогам расследования были начаты дисциплинарные дела в отношении работников правоохранительных органов, которые оставляли многочисленные жалобы женщины на угрозы бывшего мужа без внимания. Но жизни жертве это, понятно, не вернет.

Европол просит всех жителей ЕС периодически заходить на страницу eumostwanted.eu и внимательно вглядеться в лица самых разыскиваемых преступников. Возможно, кто-то где-то их видел и может помочь информацией в поимке.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии