22 Января 2020 06:36
Новости
Все новости
  13:19    18.8.2013

Теплое место для депутата Пулкса: за какие заслуги? (1)

Депутат Рижской думы Олаф Пулкс («Единство») с 1 августа получил теплое место в Pasažieru vilciens — впредь он будет консультировать руководителя компании Pasažieru vilciens Артиса Биркманиса. С момента назначения Пулкса прошло вот уже две недели, однако ни он сам, ни Брикманис не могут назвать хоть какое-то достижение нового консультанта.

Как известно, Пулкс уже второй срок подряд работает в оппозиции в Рижской думе. Ранее он входил в состав правления Рижского свободного порта. Теперь же депутат будет специализироваться на советах в сфере железнодорожного сообщения. Пулкс будет помогать компании в развитии проектов е-талона и Park&Ride.

По словам Пулкса, в данном решении нет ничего предосудительного, хотя он был назначен консультантом без конкурса. «Я не знаю, как можно измерить температуру на рабочем месте. Если вы говорите про «теплое место», то я не думаю, что раньше речь шла о постах консультантов. Все-таки консультант консультирует, не принимает решения», — сказал он изданию Diena. Пулкс отметил, что «Единство» всегда было против назначения членов правления предприятий без конкурса, но речь не шла о консультантах.

«Это выгодное предложение, так как я могу совмещать оба дела. И работать консультантом, и служить рижанам в качестве депутата», — добавил он.

Как пишет pietiek.com, Пулкс был назначен консультантом Биркманиса еще 1 августа. Тем не менее, консультант и его руководство не желают отвечать на вопрос, чем занимался Пулкс на новой должности в течение двух недель. При этом зарплата политика достигает 1500 латов в месяц.

Впрочем, это неудивительно, если учесть, что у Пулкса нет совершенно никакого опыта в сфере железнодорожного сообщения, отмечает издание.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Alex 18 Августа 2013 12:45

    Vot tak u nas vso pravelno......

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии