15 Апреля 2024 00:08
Новости
  12:54    3.6.2011

Теневая экономика: на строительном рынке в «тени» 500 млн латов

Общий объем выполненных в прошлом году строительных работ в Латвии составил 700-750 млн латов, около 150-200 миллионов из которых пришлись на крупные компании. Кто и каким образом реализовал остальные проекты – непонятно, заявил в интервью газете «Бизнес & Балтия» председатель правления Skonto būve Гунтис Равис.

— Позволить уводить свой бизнес в тень ряд строительных компаний, включая нашу, не могут и не будут, поскольку регулярно работают с госденьгами, со средствами налогоплательщиков. Я говорю о первой десятке лидеров отрасли. Никаких «серых» вариантов тут быть не может. В то же время теневая экономика – явление в строительстве распространенное.

По словам Рависа, до сих пор многие фирмы, которые создаются на один проект, исчезают с рынка, не заплатив налоги и не рассчитавшись с рабочими и субподрядчиками.

Причем, по подсчетам эксперта, в теневой сфере в прошлом году могло оказаться около 500 млн латов.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии