12 Июля 2020 14:52
Новости
  18:05    3.9.2018

Суд оставил в силе запрет для Жданок баллотироваться в Сейм

Суд оставил в силе запрет для Жданок баллотироваться в Сейм
baltnews.lv
Административный окружной суд оставил в силе запрет Центральной избирательной комиссии (ЦИК) баллотироваться в 13-й Сейм Татьяне Жданок, лидеру Русского союза Латвии.


В постановлении суда говорится, что ЦИК в своем решении, обжалованном Жданок, ссылается на заключения учреждений государственной безопасности, которые в свою очередь основаны на оперативной информации о фактах и их оценке. Следовательно, ЦИК обоснованно решила, что истица своими действиями создает угрозу независимости Латвии и принципам правового демократического государства.

Суд на закрытой части заседания убедился в этом, ознакомившись с данными Полиции безопасности. Решение Административного окружного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Как мы уже сообщали, ЦИК приняла решение об исключении Жданок на основе постановление суда, которое подтверждает, что она участвовала в деятельности коммунистической партии Латвии после 13 января 1991 года и на нее распространяется установленный в законе о выборах в Сейм запрет баллотироваться.

Сама Жданок ранее заявила, что если административный суд примет по ее жалобе неблагоприятное решение, она обратится в Европейский суд по правам человека.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии