8 Марта 2021 10:19
Новости
  20:38    19.4.2009

Суд по «катероубийце» назначен на апрель

В конце апреля перед Юрмальским судом предстанет Леонид Карузин, 38-летний владелец катера, переехавшего в июне 2007 года на Лиелупе молодого парня, отдыхающего в лодке. Суд до этого времени так и не удавалось начать.

Трагедия произошла в Юрмале 24 июня 2007 года около 14.00. В районе слияния рек Булльупе и Лиелупе находилась резиновая лодка, в которой, судя по всему, спал молодой человек — 23-летний Денис. В этот момент появился один из многочисленных маломерных катеров — из тех, на которых сейчас стало модно «разгоняться и давать волну». Этот катер попросту смял резиновую лодку, потопив при этом находившегося в ней Дениса, и скрылся с места происшествия. Тело Дениса было найдено на следующий день.

 

Вычислив нарушителя, полицейские вызвали его «побеседовать». В полицию он явился с уже написанным чистосердечным признанием.

 

Первое заседание суда по этому делу было назначено на май прошлого года. Семья погибшего тогда потребовала компенсацию — 300 000 латов. Но суды несколько раз откладывались, а сейчас еще и сменилась председательствующая судья. Так что 29 апреля процесс начнется фактически с нуля.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии