25 Июня 2024 22:35
Новости
  0:08    12.3.2012

Строительство Южного моста: жалоба литовцев отклонена (1)

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) отклонило как необоснованную жалобу литовского предприятия Kauno Tiltai на результаты конкурса о строительстве третьей очереди Южного моста. Бюро разрешило Рижской думе заключить договор с признанным победителем конкурса местным предприятием ACB, Tilts un Viadukts.

В чем суть дела. В конце января Рижская дума объявила, что готова выделить на завершение стройки всего 17,5 млн латов. В условии конкурса было сказано, что если предложения претендентов превысят эту сумму, то мэрия будет иметь право в одностороннем порядке конкурс отменить.

В итоге победителем было признано объединение ACB, Tilts un Viadukts. Но, как считают заявители из Литвы, этому подрядчику заранее подыграли, так как он знал стоимость проекта. При этом он каким-то образом выиграл, не предоставив все документы.

Однако БНЗ жалобу отклонило, отметив в решении, что у Kauno Tiltai  не было никаких объективных препятствий для получения той же  информации, которая имелась в распоряжении их конкурентов.

Сейчас решение БНЗ еще может быть обжаловано в Административном районном суде.

Напомним, строительство Южного моста постоянно сопровождают скандалы и разоблачения «коррупции». По поводу первой очереди моста Экономическая полиция с апреля 2009 года ведет расследование, которое основывается на выводах Госконтроля. По мнению последнего, Рижская дума на этой стройке разбазарила 27 миллионов латов.

Оставить комментарий

Комментарии

  • народ 12 Марта 2012 14:58

    что тут пытаються доказывать литовцы ? В литве латышской компании даже рот не дали бы открыть.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии