25 Июня 2024 22:00
Новости
  15:34    25.5.2014

Страховщики: аферисты устраивают аварии, чтобы избавиться от старых авто

Страховщики: аферисты устраивают аварии, чтобы избавиться от старых авто
пресс-фото
В страховой отрасли мошенничества все чаще происходят в сфере медицинского и авто-страхования, рассказывает член правления компании Ergo Ингрида Кирсе.

- К сожалению, не все понимают, что мошенничество с медицинской страховкой - это уголовно наказуемое деяние, - говорит она.

Однако страховщики научились выявлять обманщиков и даже действовать на опережение.

Кстати, в автомобильном страховании новости - поменялся характер действий обманщиков. Так, во времена кризиса, в основном целью афер было избавление от лизинга и возвращение долгов банкам. Сейчас лизинговый портфель устарел, машины поизносились. Клиенты делают все, чтобы их разбить и заставить страховщика платить. Но не все отдают себе отчет: страховщик имеет право не только заплатить компенсацию, но и выдать клиенту равноценное авто.

Источник: kriminal.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии