20 Октября 2020 11:38
Новости
  8:42    25.9.2020

Споры из-за Rail Baltica: Литва хочет самостоятельной реализации проекта

Споры из-за Rail Baltica: Литва хочет самостоятельной реализации проекта
Министр транспорта и коммуникаций Литвы Ярослав Наркевич, заговоривший о возможности самостоятельного строительства Литвой железнодорожной ветки европейского типа Rail Baltica, без Эстонии и Латвии, заявил, что совместная модель управления проектом уже создает угрозу его продолжению.
По его словам, Литва уже некоторое время анализирует рациональность самостоятельной реализации проекта Rail Baltica.

«Со всей ответственностью заявляю, что уже некоторое время мы анализируем, подсчитываем, была ли бы более рациональной, быстрой, оперативной и гарантированной самостоятельная прокладка по литовской территории с тем, чтобы мы могли реализовать этот проект к 2026 году», – сказал Наркевич на пресс-конференции в Вильнюсе в четверг. 

Он заверил, что такое решение не повлияет на технологическую унификацию проекта, реализуемого тремя странами Балтии.

По словам министра, Литва не хочет, чтобы инфраструктуру на ее территории строили компании других государств – это должны делать Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги).

Однако министр не конкретизировал, рассмотрит ли Литва уход из совместного предприятия Балтийских стран RB Rail.

Латвия и Эстония хотят, чтобы реализация проекта Rail Baltica была интегрированной, между тем, Литва этому сопротивляется и хочет далее развивать проект самостоятельно, а надзор за построенной инфраструктурой доверить Lietuvos gelezinkeliai.

Страны Балтии уже некоторое время из-за конфликта интересов не могут договориться по модели реализации проекта.

Источник - rus.postimees.ee

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: погиб водитель BMW; Subaru Vs Peugeot (видео); как вернуть деньги за OCTA после ДТП

    В Риге в ночь на пятницу перевернулся и загорелся легковой автомобиль, его водитель погиб, сообщили в Государственной полиции. Авария произошла около 2:10 на ул. Даугавгривас. Водитель автомобиля BMW не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомашина перевернулась и загорелась. Водитель от полученных травм погиб.    
  • "Призраки" в простынях пугают водителей и прохожих - их пытаются поймать (1)

    Напрыгивает на машины и пугает пешеходов - в Балви разбушевался призрак, сообщают жители этого города Латгалии. На самом деле, за простыней скрываются молодые люди, которые в таком своеобразном виде "разминаются" перед близким Хэллоуином. Чтобы поймать нарушителей, муниципальные полицейские Балви дежурят на городских улицах даже после работы, рассказывает Bez Tabu.
  • Снова провал: микроавтобус в Риге упал в яму на Пиедруяс

    В понедельник утром, 19 октября на улице Пиедруяс, перед перекрестком с улицей Пилдас, в яму провалился микроавтобус, сообщает sadursme.lv.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии