27 Июля 2021 06:09
Новости
  9:08    22.2.2021

Спор с хозяином квартиры: отключил электричество, оставив сына жильцов без кислородного аппарата

Спор с хозяином квартиры: отключил электричество, оставив сына жильцов без кислородного аппарата
При квартирном споре в Риге домовладелец отключил электричество семье, в которой ребенку нужен кислородный аппарат, который работает на электричестве, сообщает передача Panorāma на LTV.
По словам арендатора Миланы Барановой, в квартире на улице Маскавас ее семья жила четыре года. До Рождества домовладелец, гражданин Израиля Алексей Кашкаров сообщил, что желает расторгнуть договор 11 января. "Я написала в Департамент жилья. Мне сказали, что это не законно. У нас нет долгов, долга по электричеству нет", – рассказывает Милана. 

Когда попытка расторгнуть договор аренды не удалась, домовладелец отключил электричество в квартире. Но в семье живет мальчик, жизнь которого из-за заболевания зависит от дыхательного аппарата, у которого он проводит всю ночь. Мальчик должен спать по ночам с маской дыхательного аппарата на лице, которая дает дополнительный кислород и обеспечивает, чтобы при остановке дыхания он не умер.

Владелец квартиры изначально отказал Panorāma в разговоре, ссылаясь на нехватку времени и попросил перезвонить позже, а потом на телефонный звонок больше не отвечал.

Передача сообщала, что Кашкаров и именно этот дом уже в 2015 году попадал в поле зрения правоохранительных учреждений и журналистов в 2015 году - в то время Кашкаров отключил арендаторам все - даже воду и отопление, а в других квартирах просто поменял замки и арендаторы ночевали в подъезде. Так он избавился от жильцов, которые были не согласны с повышением арендной платы.

В Рижской думе передаче отметили, что «любые отношения аренды должны быть решены правовым путем», а отключать услуги человеку, имеющему действующий договор, не корректно. «Управа по найму жилья с ним [Кашкаровым] работала, как видно, без результатов», – отметила представитель Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Инга Гулбе.

Семья уже написала заявление, чтобы их записали в очередь на квартиру. Впереди 28 других семей с детьми с инвалидностью, и очередь продвигается не быстро. После случившегося с семьей связалась социальная служба и обещает найти быстрое решение. Пока семья живет с друзьями, рассказывает LTV.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии