1 Июня 2020 11:06
Новости
  10:51    3.4.2020

Из Риги от коронавируса сбегают на дачи: в глубинке растет трафик интернета

Из Риги от коронавируса сбегают на дачи: в глубинке растет трафик интернета
pixabay.com
Данные оператора мобильной связи Tele2 показывают, что за последние две недели после объявления в стране чрезвычайной ситуации использование мобильного интернета в регионах стремительно выросло, тогда как в Риге прирост минимальный (6%). Самый большой прирост наблюдается в Мерсрагском крае, где потребление мобильного интернета увеличилось на 92%, далее следуют Саулкрастский (+50%), Ницский (+43%), Царникавский (+42%), Лимбажский (+42%) и Наукшенский (+40%) края.
"Значительный рост потребления мобильного интернета в регионах можно объяснить тем, что люди из Риги перебрались на дачи и в сельские дома в регионах Латвии, а также удаленной работой и учебой вследствие объявления в стране чрезвычайного положения. Столь быстрый рост, как в настоящее время, в регионах наблюдается только летом, когда большая часть людей берет отпуска, которые проводит за пределами столицы", – говорит коммерческий директор Tele2 Райво Ростс. 

В настоящее время в среднем на одного человека больше всего мобильного интернета используется в Царникавском крае, где жители в среднем за месяц потребляют 21,7 Гб, далее следуют Бабитский край (21,2 Гб), Стопиньский край (20 Гб), Руцавский край (18,4 Гб) и Гаркалнский край (18,3 Гб). Наименьшее потребление данных на одного человека – в Карсавском и Ругайском краях. Здесь среднее потребление в месяц составляет около 3 Гб на человека.

"Мобильный интернет сейчас переживает стремительный рост, так как в нынешних условиях без интернета фактически невозможно выполнить множество критически важных функций. Это доказывает и опрос, проведенный нами и Norstat, в ходе которого 85% опрошенных жителей Латвии признали, что отсутствие мобильного телефона и интернета в настоящее время вызывало бы большие проблемы и неудобства", – отмечает Ростс.

ТОП-10 краев, которые потребляют больше всего мобильного интернета на одного жителя: Царникавский, Бабитский, Стопиньский, Руцавский, Гаркалнский, Аматский, Кекавский, Саулкрастский, Елгавский и Икшкильский.

Как сообщалось ранее, Tele2 в марте и апреле всем своим клиентам, у которых нет безлимитного подключения, без дополнительной платы предоставляет безлимитный мобильный интернет в телефоне. Стоимость объема предоставленных данных превышает 2,5 млн евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили" (1)

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии