12 Июля 2020 06:41
Новости
  9:27    29.5.2020

Сотрудники Ryanair угрожают черным списком для тех, требует денег вместо ваучера

Сотрудники Ryanair угрожают черным списком для тех, требует денег вместо ваучера
Авиакомпания Ryanair известна своей не совсем мягкой политикой по отношению к пассажирам. Всевозможными доплатами за дополнительные услуги уже никого не удивить. Но, по сообщениям клиентов Ryanair, теперь авиакомпания придумала изощренный способ запугать тех, кто требует возврата денег за несостоявшиеся рейсы.
Согласно информации потребительского журнала MoneySavingExpert, представители службы поддержки Ryanair угрожают всем, кто не согласен получить в качестве компенсации ваучеры, внести их в черный список авиакомпании, что сделает невозможным бронирование билетов в будущем. 

MoneySavingExpert располагает по меньшей мере 10 примерами такого запугивания, когда представители службы поддержки клиентов утверждали, что возврат денежных средств является мошенничеством против авиакомпании, и это приведет к будущему запрету на пользование услугами Ryanair.

Когда журналисты издания представили доказательства таких угроз пресс-секретарю авиакомпании, он был вынужден признать, что в данном случае имеет место "ошибка сотрудников", и ничего противозаконного в возврате денег нет.

Согласно установленным правилам ЕС, пассажиры, чьи рейсы не состоялись, имеют полное право получить полный возврат потраченных на билеты средств, если они не согласны с предлагаемой альтернативой (в данном случае — ваучер).

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии