18 Августа 2022 08:30
Новости
  9:27    26.7.2022

Смертельная ссора: подробности гибели жены и самоубийством мужа

Смертельная ссора: подробности гибели жены и самоубийством мужа
Стали известны новые подробности семейной трагедии в Лиепае с гибелью жены, выпавшей из окна и самоубийством мужа, военнослужащего Национальных вооруженных сил (НВС). Очевидцы подтверждают, что причиной трагедии стала ссора.
Очевидцы и соседи также рассказывают, что армейец был бывшим мужем молодой женщины и между ними больше не было романтических отношений.

Как уже сообщалось, ЧП произошло во вторник - 12 июля, около десяти часов вечера в Лиепае во дворе многоквартирного дома на ул. М. Кемпе нашли выпавшую из окна женщину. Она была доставлена в Лиепайскую региональную больницу в тяжелом состоянии, где скончалась. 

По версии очевидцев, женщина выпрыгнула в окно, а ей вслед стрелял ее муж.

"Ее затащили обратно"

Около восьми вечера еще все было спокойно, - указывают очевидцы. Но примерно через двадцать минут молодая женщина выбежала из квартиры на лестничную клетку третьего этажа и попросила помощи соседей, но мужчина якобы насильно затащил ее обратно в квартиру, возможно, потащив за одежду.

Одна из жительниц дома рассказала журналистам, что услышала голос молодой женщины, а также мужчины. Они громко кричали друг на друга.

Один из соседей, услышавший крики, побежал к теперь уже запертой двери квартиры и бил ее кулаками, надеясь поговорить с ними обоими и положить конец конфликту.

Сосед говорит, что жители дома слышали крики нечеловеческим голосом. Мужчина, вовлеченный в конфликт, уже находился в квартире.

Другая соседка выбежала из своей квартиры и призвала других соседей по дому вызвать полицию, в то время как ее муж пытался немедленно открыть дверь в квартиру, где происходил конфликт.

Дальнейший ход событий видела Галина, живущая в противоположном доме. Пенсионерка стояла у окна кухни и готовила себе еду, когда услышала выстрелы.

- Стреляли четыре раза, может быть, три, но подряд. Я смотрю, я ничего не вижу, абсолютно никакого. Я просто посмотрел на дорогу. Я услышала еще один выстрел», — сообщила Галина передаче Degpunktā.

Она наблюдала за двором и увидела женщину, вышедшую с балкона третьего этажа, которая, возможно, уже была ранена до падения.

- У женщины были короткие шорты и красный топ на спине. Она лежала, — галина описывает внешний вид примерно тридцатилетней соседки, который совпадает с тем, что можно увидеть на фотографии очевидца с места происшествия.

Почти сразу прибыла полиция, а позже прибыли и бригады медицинской реанимации.

"Серия выстрелов - и тишина"

Илзе с пятого этажа рассказывает, что около 19-19:30 в тот день у соседей на третьем этаже очень громко играла музыка: "Молодая женщина начала бегать по квартире, у нас в доме все очень хорошо слышно, - приводит слова женщины Kasjauns. - Также раздавались визги... Потом она начала громко кричать, и я подумала, что происходит какая-то ссора".

Около 20:00 женщина начала звать на помощь очень громким, даже сверхчеловеческим голосом. "Слышались шаги, хлопки, но я не понимала, откуда доносились звуки. Она стучала в дверь внешнего коридора, потому что она была явно заперта кем-то. Я побежала вниз, мой сосед снизу сделал то же самое".

Женщину в итоге затащили обратно в квартиру. "Сосед стучал кулаками по двери квартиры, кричал, чтобы немедленно открыли, потому что уже вызвали полицию", - рассказала Илзе. На мгновение повисла тишина, затем последовала серия выстрелов и снова тишина.

Соседка к этому добавила: "Она была тихой и спокойной, из ее квартиры никогда не доносилась громкая музыка, не было и гостей. Впечатление очень нормальной и солидной женщины".

В семье было двое маленьких детей, дии их не было дома, сейчас они у родственников. Илзе думала, что мать живет одна с детьми, но иногда в гости приходил мужчина, который выглядел очень солидно.

По неофициальной информации, возраст женщины немного за 30 - по версии очевидцев, она выпрыгнула в окно, а ей вслед стрелял офицер Национальных вооружённых сил.

Полиция: оттуда было 2 вызова

Представители госполиции Курземского региона сообщают, что во вторник вечером в полицию поступила информация о том, что на улице Мирдза Кемпес на лестничной клетке многоквартирного дома мужчина стучал в дверь квартиры и там может происходить конфликт.

На место происшествия был направлен полицейский экипаж, а через пять минут в полицию поступил также звонок о том, что по тому же адресу были слышны выстрелы.

Когда правоохранители прибыли на место происшествия, то обнаружили женщину, лежащую на лужайке во дворе.

На месте происшествия медики оказали женщине экстренную медицинскую помощь и доставили в больницу.

Взломав дверь квартиры, полицейские обнаружили мужчину с серьезными ранениями, и вызвали "скорую". Но когда прибыли медики, то мужчина был уже мертв.

Также во вторник в полицию поступила информация из медицинского учреждения о том, что пострадавшая женщина скончалась в больнице.

В связи с этим инцидентом в полиции возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

НВС: это было в свободное время

Сандра Брале, пресс-секретарь командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Леонида Калниньша, подтвердила LETA, что в ЧП участвовал военнослужащий, и это произошло в свободное от службы время.

В инциденте не было использовано никакого табельного оружия.

Учитывая, что инцидент не связан со службой и находится вне времени выполнения служебных обязанностей, ВСН не будет предоставлять больше информации о профессиональной деятельности военнослужащего.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии