28 Мая 2020 16:51
Новости
  9:25    2.10.2018

Скоропостижно скончался экс-депутат и бизнесмен из 90-х Валдис Крисбергс

Скоропостижно скончался экс-депутат и бизнесмен из 90-х Валдис Крисбергс
В среду, 26 сентября, ушел из жизни депутат 6-го Сейма, предприниматель, Валдис Крисбергс, сообщают его родные.

Похороны состоятся 2 октября в 13 часов, в Большом зале Рижского крематория. 


Крисбергс родился 31 января 1944 года в Риге. Многие его знают по эпохе 90-х: в 1988 году Крисбергс основал коммерческую фирму Auseklītis, которая впоследствии стал акционерным обществом. Это была одна из первых "комиссионок" автомобилей, в которых торговали не по государственным, а по коммерческим ценам. Споры тогда были бурными: это "спекуляция", за которую надо наказывать или наоборот, очень прогрессивная коммерция?..

Кульминацией успеха был 1995-й год: В. Крисбергс был избран в 6-й Сейм от списка Демократической партии Saimnieks.

Однако отнюдь не все, кто смог добиться успеха в период распада СССР, смогли с успехом двинуться дальше. Суд в 1998 году признали Крисбергса виновным в совершении фиктивных действий в связи с Auseklītis и приговорил к тюремному заключению. Из-под стражи его освободили досрочно в 1999 году. В том же году Крисбергс основал бюро юридической помощи Eiro Temīda, которым руководил до последнего дня своей жизни.

Покойся с миром!

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии