29 Ноября 2020 02:23
Новости
  7:40    15.10.2020

Схемы: под суд идет торговец авто за неуплату налогов на 127 000

Схемы: под суд идет торговец авто за неуплату налогов на 127 000
pixabay.com
Прокуратура по расследованию финансовых и экономических преступлений направила в суд материалы уголовного дела, в рамках которого мужчине предъявлены обвинения в неуплате налогов и причинении государству ущерба в большом размере.
Согласно обвинительному заключению, обвиняемый являлся членом правления общества с ограниченной ответственностью и фактическим исполнителем хозяйственной деятельности. Сфера деятельности SIA — продажa автомобилей и запчастей, розничная продажа автозапчастей и аксессуаров, а также аренда автомобилей и других транспортных средств. 

Обвиняемый, как руководитель компании, был обязан рассчитать суммы налогов к уплате, уплатить налоги в государственный бюджет в установленный срок и в полном объеме, а также вести бухгалтерскую отчетность компании.

Во избежание уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) за счет уменьшения суммы налогов, подлежащих уплате государству, обвиняемый заключал от имени SIA фиктивные сделки с другим компаниями, а затем указывал эти сделки в налоговых декларациях. В результате фирма не уплатила в бюджет 127 872,07 евро, что нанесло государству ущерб в крупном размере.

Дело будет рассматриваться в суде Видземского предместья Риги.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…
  • На границе: как ездят в Литву без самоизоляции и электронной анкеты (2)

    Прежде поездки за покупками из Приекульского края в ближайший литовский город Скуодас были привычным делом. Теперь дорога довольно пустая, лишь изредка проезжает грузовая автомашина. Все же есть люди, которые как будто не знают, что после посещения Литвы нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, а перед въездом в Латвию – заполнить электронную анкету,…
  • Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

    Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется…
  • Иск к полиции на 400 000: "Мне не сообщили решение по пистолетам!" (дополнено) (1)

    Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где-то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии