24 Мая 2024 18:56
Новости
  17:39    21.9.2023

Скандалы: "дело врачей" о драке на вечеринке (8)

Скандалы: &quot;дело врачей&quot; о драке на вечеринке <span class="comment-count">(8)</span>
Нынешний руководитель Центра неотложной медицины клинической университетской больницы имени П. Страдиня (PSKUS) Роберт Фурманис и еще несколько медиков обвиняются в драке. Она произошла на мероприятии отдыха Службы неотложной медицинской помощи (NMC) в Елгаве. Им вменяется избиение некоего мужчины. Дело рассматривается в Земгальском районном суде.
Под судом оказались Фурманис, Артур Шон, Сантис Поданс, Рустэм Юнусов и Валдис Сотелис, - сообщает агентство LETA. Все обвиняются в умышленном нанесении телесного повреждения средней тяжести, совершенном группой лиц.

Сам Фурманис не комментирует обвинение, лишь указывает, что вину не признает.

Что существенно: Фурманис нынешним летом стал руководителем Центра неотложной медицины PSKUS. Ранее возглавлял Земгальский региональный центр NMPD, а также был вице-президентом Латвийского общества врачей. Фурманис работает в сфере медицины уже 21 год. 

Остальные трое из обвиняемых на момент передачи дела работали помощниками врача, а четвертый - реаниматологом.

Обвинение: они сбросили избитого в кювет

Обвинение относится к событиям 2014-го года, когда обвиняемые находились на одном из мероприятий для коллег по работе в Елгавском крае, на котором употреблялся алкоголь.

По версии обвинения, что на место отдыха некий незваный мужчина приехал, чтобы отвезти свою супругу. Между ним и обвиняемыми возник конфликт, в ходе которого один из медиков, разозлившись из-за того, что мужчина явился незванным на мероприятие, дважды ударил его по лицу.

После этого обвиняемые вывезли пострадавшего с места вечеринки, уже на улице его избили ногами и бросили в кювете. Сами же ушли с места происшествия.

Что говорит начальство

Главный врач PSKUS, анестезиолог, реаниматолог Эва Стрике подтвердила агентству LETA, что больнице факт этого судопроизводства известен.

Однако Стрике отметила: у Фурманиса положительная репутация. Что касается его действий в событии 10-летней давности, то их еще не оценил суд. Приговора, который бы позволил признать его виновным, нет. Так что сейчас больнице доступна только весьма противоречивая информация о событиях декабря 2014-го года, и только решение суда может внести ясность.

При этом она подчеркнула, что PSKUS соблюдает презумпцию невиновности в соответствии со статьей 92-й Конституции, которая гласит, что «каждый считается невиновным, пока его вина не признана в соответствии с законом».

Промежуточный финиш

Дело поступило в суд еще в конце 2020-го года; следующее заседание назначено на 19 октября.

За подобное преступление Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, пробационный надзор, общественные работы или штраф.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • вечный кайф 21 Сентября 2023 18:22

    Поздравляю Президента Латвийской Республики с Днём Рождения! Желаю мужества в высылке граждан России. На районе старухи с кремля 97 лет живут одни в 2-3 комнатных квартирах. А молодежь нету. Успеха!

  • вечный кайф 21 Сентября 2023 18:31

    Я уверен что это Татьяна 63 лет с шпура иела даугавпилс, отравила своих собутыльников, колесом катается каждый день с трёх семёрок белорусских с сигой в зубах, тянет ее на место преступления

  • вечный кайф 21 Сентября 2023 18:44

    Показания против Рихарда эйгимса могут дать Игорь Кузьмин , Леонид Гуров и Горячев с типографии стацияс24 дпилс

  • вечный кайф 21 Сентября 2023 19:44

    Разумеется о Латвии знают и за океаном. Jenn Morel - pontene

  • вечный кайф 22 Сентября 2023 00:15

    Все латышские банкиры нажились на русском транзите так что не надо ля ля а мне молчок. У всех Нокиа опера мини а мне не говорят

  • вечный кайф 24 Сентября 2023 09:15

    Саша пришвицин тебя отравили, risendrose, побочные действия, и не выдумывайте болезней, правительство. Я очки не носил, на бренд денег не было. Clio 'eyes' (italo disco)

  • вечный кайф 24 Сентября 2023 09:46

    Ах я вас зая.ал, анализы я сдал, пробирки в лаборатории МВД. В тюрьме вас накормят, вылечат, помоют, наброют и места спальные свободные есть

  • вечный кайф 24 Сентября 2023 10:34

    Знание умножает скорбь. С видеохостинга. Как вкусно и безопасно целовать, Ph-анализ слюны и влагалища

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии