6 Февраля 2023 23:34
Новости
  11:31    3.3.2011

Скандал: «Вилнитис глумится над Сеймом»

Депутаты парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией считают, что начальник Антикоррупционного бюро Нормунд Вилнитис выражает неуважение к Сейму. Накануне он намеренно мешал выездному заседанию подкомиссии по предотвращению коррупции.

По словам депутатов, подкомиссия на выездном заседании в стенах KNAB намеревалась рассмотреть результаты работы Антикоррупционного бюро за вторую половину 2010-го и приоритеты работы в 2011 году. При этом подкомиссия заранее попросила Вилнитиса помочь в организации заседания, обеспечив информационную и техническую поддержку, а также обеспечив встречу с членами совета KNAB, которые согласно закону и обозначают приоритеты работы бюро.

По просьбе Вилнитиса намеченное на 8 февраля выездное заседание подкомиссии было перенесено на 1 марта, однако Антикоррупционное бюро на нем представляли лишь начальник и его заместители, в свою очередь члены совета KNAB так и не были приглашены. Как пояснил депутатам сам Вилнитис, он посчитал эту просьбу подкомиссии необоснованной и нецелесообразной.

Эти действия Вилнитиса были расценены как выражение неуважения к работе Сейма, и депутаты комиссии поддержали проект письма премьеру Валдису Домбровскису и президиуму Сейма, в котором выражают неудовлетворенность действиями Вилнитиса.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии