2 Февраля 2023 18:57
Новости
  9:41    9.12.2022

Скандалы: как закрыли стоянку в Риге в парке Кронвалда (дополнено) (1)

Скандалы: как закрыли стоянку в Риге в парке Кронвалда (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
twitter.com/mariskalejs
В центре Риги в парке Кронвальда - рядом с детской площадкой, много лет находилась автостоянка управления Рижского свободного порта. Однако в прошлом году активисты городской среды подняли скандал, в ходе которого выяснилось: законных оснований, чтобы ставить авто на подъездной дорожке к зданию Управления Рижского свободного порта на бульваре Калпака, 12 и на бульваре Кронвалда, 4. - вроде бы и нет.
На нынешней неделе эту автостоянку в Рижской думе окончательно запретили. И пообещали в похожих случаях также принять меры.

"Рядом играют дети на площадке!"

«В парке Кронвальда не должна находиться автостоянка управления Рижского свободного порта. Как можно её было там устраивать?» — скандал начался в прошлом году с возмущённого заявления городского активиста Мариса Калейса в соцсети Twitter. 

На следующий день активист получил ответ от Рижского строительного управления:

«Автостоянка в парке Кронвальда незаконна. Сегодня обследуем территорию, поручив владельцам земельного участка незамедлительно прекратить использование земельного участка в непредусмотренных для этого целях».

Однако в управлении Рижского свободного порта в свою очередь отреагировали так: у них нет информации о каком-либо юридическом решении Рижского строительного управления. Они видели только сообщения в социальных сетях. Более того, там были уверены, что стоянка в парке абсолютно легальна.

Строительный проект реконструкции здания бывшего ресторана "Ainava" и строительства подъездной дороги в парке Кронвальда был утвержден департаментом развития Рижской думы ещё в 1999 году. Как строительство подъездной дороги, так и использование этой дороги происходит в соответствии с технической документацией, согласованной в установленном нормативными актами порядке, - пояснила журналистам Лиене Озола, - представитель управления Рижского свободного порта.

После этого в "деле стоянки" возникла пауза. Специалисты искали строительный проект в архивах — а когда нашли, то сообщили, что необходима его переоценка архитекторами и инженерами.

"Стоянка противоречит тенденциям развития Риги"

После проведения необходимых согласований и замены дорожных знаков Рижское самоуправление с 7 декабря запретило стоянку автомобилей на территории парка Кронвалда, - сообщила на нынешней неделе Рижская дума.

После оценки ситуации Департамент жилья и среды, как владелец территории, констатировал, что местонахождение исторически созданных стоянок в парке не является обоснованным и стоянка автотранспорта на подъездных путях должна быть запрещена.

Как отмечает председатель Комитета жилья и окружающей среды Рижской думы Селина Ванцане, Рижская дума готова пересматривать принятые в прошлом неразумные решения и в других случаях, когда это противоречит интересам общества и тенденциям развития города.

Чтобы внести изменения в организацию движения, управление среды Департамента жилья и среды Рижской думы разработало новую схему организации движения и согласовало ее с Latvijas valsts ceļi. Изменения предусматривают исключение возможностей стоянки автомобилей на территории парка, одновременно обеспечивая подъезд транспортных средств к зданиям.

Самоуправление также продолжает искать возможность исключить движение транспорта с улицы Кришьяна Валдемара, проезжая через парк на территорию Дома Конгрессов и территорию дома AS Valsts nekustamie īpašumi на ул. Кр. Валдемара, 3.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • KKK 8 Декабря 2022 11:01

    Кроме громких заявлений о покорении космоса на топливе из местного биомусора и фотографий в ФБ ни Селина Ванцане, ни прочие болтуны из прогрессивных пока что никаких результатов не показали.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии