5 Июля 2020 23:37
Новости
  20:59    29.8.2011

Похищение 13-летнего: задержаны двое вымогателей

Молодые люди 24 лет и 21 года в Ливанской волости решили обогатиться легким путем – запугав женщину-инвалида, они похитили у нее и ее 13-летнего сына 100 латов. Но потратить чужие деньги им не удалось – малолетние бандиты попали в руки полиции. Латгальское региональное управление Госполиции начало уголовный процесс по факту вымогательства в группе.

В результате совместных усилий работников полиции Прeйли и Екабпилса задержаны парни 1987 и 1990 года рождения, запугивавшие 51-летнюю женщину, которая является инвалидом 3-й группы, а также ее 13-летнего сына. Как выяснило следствие, мужчины вымогали у своих жертв 100 латов за то, что мать с сыном якобы похитили их собаку.

Злоумышленники неоднократно вламывались в дом женщины, стоявший на отшибе, а в один из последних визитов заперли ее сына в бане, пообещав отпустить его лишь в обмен на 100 латов. Женщина была так напугана, что никому сначала не сообщила о ЧП. Два дня вместе с ребенком она провела под открытым небом, побоявшись возвращаться домой.

О ЧП в полицию сообщили родственники пострадавшей, и вскоре полиция задержала подозреваемых.

Начат уголовный процесс.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии