9 Августа 2022 07:49
Новости
  11:08    10.7.2021

Штраф в 3000 евро всего за 0,57 промилле (2)

Штраф в 3000 евро всего за 0,57 промилле <span class="comment-count">(2)</span>
В июня Пардаугавский суд города Риги рассмотрел показательное уголовное дело: водитель А. попался за рулем под алкоголем. Доза была небольшой, но его поймали уже не первый раз. Так что судили сразу по двум статьям.
Его остановили в Пардаугаве полицейские - в 03.45 будущий подсудимый оказался за рулем Audi A6 в Риге, на территории заправки Circle K, на Карля Улманя гатве. Сотрудники полиции и попросили "дунуть в трубочку", и констатировали концентрацию алкоголя в 0,57 промилле. 

Таким образом, А. совершил предусмотренное частью первой статьи 262 Уголовного закона преступное деяние.

Однако кроме этого, А. вменили уклонение от отбывания наказания. Этот водитель уже был приговорен за пьяную езду и получил по приговору суда принудительные работы на 220 часов с лишением прав управления транспортными средствами на 4 года. Но снова сел за руль.

Суд 18 июня был водителя признан виновным по обеим статьям и приговорен в общей сложности к штрафу в размере шести минимальных месячных зарплат 3000 евро. Также суд снова лишил его прав на 4 года.

Для уплаты штрафа у него есть 30 дней, впрочем, решение может быть обжаловано.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Рил 10 Июля 2021 18:38

    Этого ублюдка нужно было не только оштрафовать но а также посадить на года 3

  • Хохолс 11 Июля 2021 09:53

    Вай виньшь ир криеву банда хулиганс?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии