3 Июля 2020 05:29
Новости
  13:07    8.8.2011

Шмидре: «Lattelecom дискриминирует владельцев телефонов»

До сих пор не разработана эффективная модель тарифов операторов, вместо неё Комиссия по регулирования общественных услуг пользуется данными Lattelecom. Это не позволяет оценить обоснованность выплат на рынке, беспокоится руководитель телекоммуникационной компании Baltkom, президент Латвийской ассоциации телекоммуникаций Петерис Шмидре.

По его мнению, Lattelecom дискриминирует клиентов, которые звонят в другие сети. Судя по тем данным, которые предоставляет Lattelecom (на их основе рассчитываются тарифы), другие операторы дискриминируют Lattelecom.

— Мне это очень трудно представить, — говорит г-н Шмидре. — В сфере фиксированной связи Lattelecom занимается 90% рынка. Как оставшиеся операторы, которые контролируют 10% рынка, могут его дискриминировать? Я считаю это полным абсурдом.

Ситуация, по словам Петериса Шмидре, на данный момент такая: за звонки внутри сети Lattelecom практически не берет оплату, зарабатывая на предоставлении других услуг или на абонентской плате. В то же время при звонках в другие сети оплата взимается весьма существенная. Однако это не те деньги, которые Lattelecom потом отдаст оператору другой сети, говорит г-н Шмидре. Сумма, которую снимут с клиента -  в 2 раза выше.

— Фактически можно сказать : Lattelecom несправедливо относится к своему клиенту. Оплата, которую взимают с клиентов, включает в себя и прибыль.

Малые операторы в свою очередь, если их клиенты звонят в Lattelecom, не берут с этом компании плату. В некоторых случаях, даже доплачивают.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии