2 Июля 2020 23:54
Новости
  21:22    4.8.2011

Шлесерс: «Допрос Крутого в KNAB – удар по инвестициям» (12)

Во время конкурса «Новая волна» состоялись допросы в KNAB композитора Игоря Крутого и председателя оргкомитета конкурса Александра Шенкмана. Допросы были связаны с так называемым «делом олигархов». В частности, со сделками Айнара Шлесерса.

Последствия у этого события могут быть самыми серьезными. Ниже -  об этом подробнее.

Шлесерс: «Это может быть неприятный удар»

Политик Айнар Шлесерс заявил: он шокирован тем, что KNAB допрашивал Игоря Крутого – самого влиятельного российского композитора, одного из основателей «Новой волны». По его мнению, это может ухудшить отношения с Россией.

— Если бы Крутой хотел отреагировать остро, он мог бы устроить скандал, который отразился бы на отношениях между нашими странами и транзитном бизнесе, — заявил Айнар Шлесерс.

— Однако Игорь Крутой не стал поднимать шумихи и спокойно сходил на допрос борцов с коррупцией.

Айнар Шлесерс также напомнил историю с эстонским «Алешей» – перенос памятника в Таллине и скандал, разыгравшийся вокруг этого, очень серьезно ударил по таллинскому порту, по инвестициям. Не сразу, но последствия были — и очень неприятные.

Шенкман: «Я выполнил свой долг гражданина»

Александр Шенкман заявил Телеграфу, что состоявшийся допрос он не имеет права комментировать. Однако, по его словам, к  KNAB он претензий не имеет:

— У всех своя работа, — отметил он. – Меня вызвали, я,как честный гражданин, должен был сходить и ответить на вопросы.

По его мнению, на отношениях между Латвией и Россией и транзитном бизнесе может негативно отразиться раздувание данного скандала. Этого бы ему не хотелось. Хотя, подчеркнул бизнесмен, у него самого бизнеса в Латвии нет.

Напоследок Александр Шенкман нам заявил:

— Я уверен, что «Новая волна» в Латвии будет проводиться и далее.

Адвокат Тихонов: «Это такое шоу KNAB»

— KNAB следует дать премию за самую лучшую шоу-программу, — иронизирует по поводу допросов адвокат Айнара Шлесерса Виктор Тихонов. – Конечно,  трудно комментировать ситуацию – возможно, в KNAB действительно имеется некий уголовный процесс, фигурантами которого являются допрошенные. Однако пока это выглядит так: людей вызвали на допрос просто так, «авось, что-нибудь найдется». Но тогда получается, что в Латвии не действует презумпция невиновности, а напротив – речь идет о презумпции виновности. Вот так, приедешь  к нам на концерт – и  тут же должен доказывать, что ты ничего плохого не сделал и не планируешь делать.

— Хорошо, что Игорь Крутой – человек культурный, с образованием. Он не принял эти выходки близко к сердцу.

Что ж, это ещё одно доказательство: все это дело и обыски –   всего лишь о борьба за место «под солнцем». У нас всегда так: как выборы приближаются, так начинается шумиха и ЧП. То высокопоставленного чиновника из государственного предприятия с шумом задерживают, то обыски... Не секрет, что некое заведение симпатизирует одному блоку – все уже к этому привыкли.

В итоге у нас «Новое время» всегда оказывается правым.  Во всем. А все остальные – не правы, и вообще — олигархи, или с ними связаны.

KNAB: «Допросы — тайна следствия»

В официальном порядке KNAB дал нам такое пояснение к этим допросам:

— Бюро — следственное учреждение, которое проводит свои действия в порядке, установленном Уголовно-процессуальным законом, – заявил Телеграфу пресс-представитель KNAB Андрис Витенбургс. –  Работники KNAB уполномочены проводить процессуальные действия, в том числе и получать информацию, касающуюся расследуемых бюро дел, от любых лиц, у которых она имеется.

Что касается отдельных процессуальных действий, KNAB не имеет право раскрывать информацию о них, так как это — тайна следствия.

На фото: Александр Шенкман, Игорь Крутой.

Оставить комментарий

Комментарии

  • pacancik 4 Августа 2011 13:39

    Бедный Шлесар испугался за Гошу Композитора , да он на х... всех вертел , тот еще в законе.....

  • Пророк 666 4 Августа 2011 13:57

    КNAB и суд имеют по закону допрашивать всех кто завязан по находящимся в производстве и в суде уголовным делам-и крутого композитора,крутого премьера и крутого президента,ибо перед законом все равны : и простой смерный,и смертная ВИП-персона,сидящая беззаботно на мешках олигархических капиталов.Во всех нормальных демократических государствах любой виновный олигарх давно 2же был бы посажен за преступления,независимо от служебного ранга и состоянию олигархических капиталов.И это правильно и справедливо.Не то,что в бывшем СССР,где телефонное право, нужных людей во власти,было главнее решения суда по закону.

  • 7596 4 Августа 2011 15:06

    Почему Вы считаете что в Европе все лучше чем у нас, и люди и законы По моему единственное что у них лучше, так это умение везде и всюду улыбаться

  • Anniņa 4 Августа 2011 15:17

    Pastalās, plikiem dibeniem ar auseklīti kaklā, dziedot "America, America ...", bez oligarhiem (cietumos), bez investoriem (izraidīti) bez vecākiem (nomiruši), bez bērniem (nepiedzemdināti) - bet - PILNīGI NEATKARīGI!!!

  • Pēterītis 4 Августа 2011 16:36

    Taisnība kož acīs!

  • автору статьи - в русском языке много других глаголов 4 Августа 2011 19:17

    "шокировать" Шлесерса - не так просто:).

  • BTR 4 Августа 2011 23:51

    При дурашная страна Хорошо хоть Игорь воспринял этот маразм по простому

  • ШОН 5 Августа 2011 01:11

    Мне стыдно . что я живу в такои дебильнои стране.И не потому что. Крутои из России.А потому что. Этот нацизм .распростроняеться на на всех живущих в Латвии.Эти нацисты уже чувствуют свои пиипец. и в агонии бьются. Ну как же в Юрмале всю недвижемость скупают росияне.А Шлесарс выдвинул свою инициативу.Темболее Крутомк дали гражданство или вид на жительство.Ну если он захотел в Юрмале что то полезное сделать. это что преступление.Если даже сартиров нет. это позор Латвии.

  • krilov 5 Августа 2011 01:13

    mosjka laet na slona. vse umnie ljudi znajutglupostj nashih politikov i otnosjatsja k nim kak k detjam.

  • юрка 5 Августа 2011 01:30

    Юраш опять был пьяным или на похмелку кляньчил у Крутого? :)))))))))))))))))))) А Стрике наверняка все автограф кляньчила :))))))))))))))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии