30 Мая 2020 17:18
Новости
  11:18    19.3.2020

СГД заблокировала счета компании, управляющей Čili Pica

СГД заблокировала счета компании, управляющей Čili Pica
Служба госдоходов заблокировала счета компании Čilija Pizza, которая управляет сетью ресторанов Čili Pica, сообщают представители сети. Компания собирается оспаривать решение в суде.
По словам члена правления Иевы Шяудкулиене, 7 февраля этого года был начат процесс правовой защиты. Это означает, что в течение двух месяцев должен быть разработан план, как будут вестись расчеты с кредиторами. 

Это означает, что у компании есть 2 месяца для сбора финансовых ресурсов и составления графика платежей, который должен быть согласован с кредиторами. В это время согласно закону о неплатежеспособности кредиторы не должны предпринимать какие-либо индивидуальные действия для взыскания причитающихся сумм, считает Шяудкулиене.

Одним из крупнейших кредиторов компании является СГД. С ноября 2019 и до инициации процесса правовой защиты компания выплатила все текущие налоги и ещё 200 000 евро, а затем ещё 13 240 евро, заверяет Шяудкулиене.

СГД приняла решение о взыскании налоговой задолженности, одновременно заблокировав счета компании и в одностороннем порядке списав еще 62 288,23 евро.

Компания выражает недоумение по поводу этих действий и сообщает, что её закрытие приведёт к потере более 100 рабочих мест, а государство лишится компании, которая в 2018 году заплатила 1 468 100 евро налогов, а в 2019 — 1 355 767,62 евро.

Компания будет оспаривать решение в суде.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии