6 Июня 2020 05:14
Новости
  10:40    9.4.2020

СГД раскрыла отмыв более 7 млн евро через биополимеры (1)

СГД раскрыла отмыв более 7 млн евро через биополимеры <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Управление Налоговой и таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) в апреле этого года начало уголовный процесс против группы лиц, которая, используя данные нескольких предприятий и совершая подозрительные сделки, легализовала более семи миллионов евро.
Служба обнаружила, что в период с 1 августа 2019 года по апрель 2020 года, используя фиктивную цепь предприятий, были с наценкой проданы гранулы биополимеров, таким образом легализованы полученные преступным путем средства. В схему фиктивных сделок были вовлечены зарегистрированные в Латвии, Белоруссии, России и Австрии предприятия. 

СГД сообщает, что в рамках уголовного процесса были проведены шесть обысков на таможенной территории в Риге, а также по месту жительства вовлеченных в уголовный процесс лиц и по юридическим адресам предприятий в Риге и за пределами территории Риги. Во время обыска были изъяты важные доказательства: документы бухгалтерского учета, информация в электронных носителях, компьютеры и мобильные телефоны, а также другие документы и предметы, которые могут иметь значение при доказательстве в уголовном процессе.

Для обеспечения имущественных вопросов наложен арест на 520 тонн биополимеров на сумму около пяти миллионов евро.

Начат уголовный процесс.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ddd 9 Апреля 2020 20:33

    ну раз по факту 520 тонн товара на 5 мио существует, то непонятно какой может быть отмыв. По сырьевой сделке , да и при курсовой разнице , вполне нормально продать с 20% профита.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: Mercedes врезался в Mini Cooper (видео); ученица "приехала"

    Вчера на ул. Зиепниеккална произошла авария, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Оказалось, что компания из 4 пьяных людей решила отправиться покататься. В том месте, где начинается Баусское шоссе, водитель уже не смог справиться с автомобилем и врезался в стоящую машину, в которой была женщина и ребенок, сообщает передача…
  • Приговорили торговца "экстази", задержанного на парковке в Иманте

    8 мая 2020 года Рижский городской Пардаугавский суд утвердил соглашение прокуратуры и обвиняемого о тюремном сроке на пять лет и один месяц, а также надзор пробации на один год за то, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил психотропное вещество в крупном размере, а также нелегально реализовал это психотропное вещество.
  • "Tele2" запретили брать плату за незапрошенные услуги (дополнено) (4)

    Оператор мобильной связи "Tele2" в конце апреля сообщил, что, независимо от выбранного тарифного плана, с 1 июня и до конца года клиентам предоставят новую услугу "безлимитный интернет в Латвии" за дополнительную плату 2,5 евро. Однако Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) выступил в защиту интересов их клиентов. PTAC издал временное…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии