24 Мая 2024 20:23
Новости
  12:57    14.12.2010

Схемы: как малоимущая дама стала владелицей дома (дополнено) (8)

«Вы богатая женщина, поэтому помощь вам не полагается!» — эти слова привели в шок малообеспеченную женщину Байбу, которая в одиночку растит троих детей. Она услышала это от работников социальной службы, когда ей отказали в статусе малоимущей. Женщина считает, что ее данными воспользовались. Однако в kriminal.lv обратился адвокат Виктор Касьянов, который заявил нам: его клиент совершенно точно получил доверенность от заявительницы Байбы.

Как сообщила Байба в передаче Tautas balss, объяснение со стороны социальных работников было простым – «Вы являетесь владелицей недвижимости стоимостью в 14 тысяч латов».

Не веря своему счастью, женщина отправилась в Государственную земельную службу. Чтобы выяснить – о каком земельном участке в краю Дагдас (около границы с Россией) говорилось в социальной службе. Может, от какого-то родственника наследство осталось, а она не знала...

Имущество было, но давно продано!

Но в указанной службе даму спустили с небес на землю. Её сказали примерно следующее:

— Да, у вас был этот земельный участок, но что вы переживаете? Имущество ведь было продано.

Байба возмутилась – но она же ничего не подписывала и лично не продавала.

По документам значилось другое: недвижимость Dālderi в волости Шкаунес недалеко от Белорусской границы всё же была в руках женщины, но недолго.

Юрисконсульт Наталия Сивко пояснила, что по документам Байба  в 2000 году купила земельный участок, но очень быстро (буквально через три дня) перепродала его другой частной персоне. И в данный момент Байба ничем не владеет.

Мошенники воспользовались её данными

Правда оказалась куда более прозаичной – 10 лет назад некто провернул эту сделку, воспользовавшись личными данными женщины, считает Байба.

Начальница Краславского отдела Земельной книги Зелтите Здановича пояснила в интервью, что по документам в 1999 году Байба предоставила доверенность некоему мужчине, чтобы тот действовал от её имени. Этим мужчиной был некто Вячеслав А., который и провел сделку на 12 888 латов. Об этом свидетельствует запись в Земельной книге.

Таким образом, в результате махинации было продано 100 га земли и 50 га леса.

Никакого Вячеслава А. Байба не знает и никогда не была с ним знакома. Сейчас женщина хочет добиться правды через полицию, потому она уверена: никогда и никому она не давал своих данных и доверенностей.

— Даже паспорт я никогда не теряла, всегда был при мне, — отмечает женщина.

"Доверенность есть!"

С kriminal.lv связался адвокат Вячеслава А. — Виктор Касьянов, который заявил нам: его клиент совершенно точно получил доверенность от заявительницы Байбы.

— Без доверенности провести сделку совершенно невозможно, — подчеркивает адвокат. — Сейчас документ находится в Земельной книге.

В общем, ситуация получается неоднозначная. Пока обращений в полицию, правда, не последовало.

Начинается борьба с бомжами-президентами фирм

Напомним, вчера было решено: СГД составит особый «список риска» с адресами, жители которых, возможно, укрываются от уплаты налогов. Ночлежки для бездомных также войдут в этот список.

Решение о создании такого списка было принято Правительственным комитетом. Вся ответственность за реализацию проекта возложена на плечи работников Службы госдоходов. После создания данного списка руководство СГД должно будет проинформировать об этом Регистр предприятий. Это нужно для того, чтобы снизить возможность регистрации предприятий на лица без определенного места жительства.

Работники СГД будут наделены дополнительными правами. К примеру, оценив перспективы предпринимательской деятельности определенного предприятия, они смогут приостановить его деятельность.

Распоряжение о предупреждении попыток мошенничества, связанных с декларацией мест жительства, в скором времени будет уточнено и повторно рассмотрено правительством.

Оставить комментарий

Комментарии

  • МОЙДОДЫР. 13 Декабря 2010 18:39

    На фото изображён Вл. Линдерман?

  • прохожий 13 Декабря 2010 19:11

    На фото лицо бизнесменов людей латвии-2012(недалекое будущее)

  • дух МОЙДОДЫРа 13 Декабря 2010 20:09

    чпок

  • Amoralez 13 Декабря 2010 22:37

    Да хрен с ними - "директорами на доверии". В плане происходящих перемен в издательстве волнует другое - не раскассируют ли увдоррыдакцiю ?

  • МОЙДОДЫР. 14 Декабря 2010 00:14

    Ублудошный ты высер, кто тут уклоняется от прямого диалога? Или ты умеешь подпёздывать только, когда Лев спит? Шакал ты говно, что и тpебовалось доказать.))

  • я 14 Декабря 2010 14:55

    пусть сперва с декларированием места жительства разберутся.в 2005 купил новую квартиру,приехал задекларироватся и заодно хотел и несовершеннолетнего сына там прописать.паспорт его был с собой так как он уже был со мной заграницей,и паспорт имел.мне сказали что он должен лично присутствовать.а когда я сказал, что на предыдущей квартире которую ещё не успел продать, я сдаю,и живут другие люди,что если они вдруг захотят прописатся ,могут ли они это сделать без меня,мне ответили да.если они знают мои данные они не уведомляя меня могут придти и указать что они там живут.и меня никто не должен ставить в известность.ЭТО НЕ МАРАЗМ????????????я собственник не могу прописать собственного сына,если его нет рядом.а любой может придти и сказать,я живу тут то и тут та,и он задекларирован.а хозяин даже не будет об этом знать.

  • кума 14 Декабря 2010 23:10

    Как страшно жить!!!

  • Пророк 666 19 Декабря 2010 02:59

    Малоимущий-это человек,не имеющий частной собственности,наличного капитала и работы.Если у человека есть машина за 10 000 и дом за 300 000,то какой же это малоимущий?Пусть продает свое имение и машину и становится малоимущим.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии