6 Июля 2020 03:23
Новости
  9:51    15.11.2019

Новые правила для самокатов обещают весной (дополнено) (1)

Новые правила для самокатов обещают весной (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
При разработке нормативного регулирования для электросамокатов, основное внимание Министерство сообщения обратит на безопасность, заявил на заседании совета по безопасности дорожного движения директор департамента автомобильного сообщения этого ведомства Таливалдис Вецтиранс.
Участники совещания обсудили разработанные поправки к правилам дорожного движения и закону о дорожном движении, которые определят место электросамокатов на дорогах. 

Правила предусматривают, что скорость электросамокатов не может превышать 25 км/ч, они предусмотрены для одного человека, должны быть оснащены рулем или опорой для рук, которые механически соединены с корпусом.

60% участников совещания поддержали предложение о том, что ездить на электросамокатах можно в возрасте от 14 лет, причем водителю в возрасте от 14 до 18 лет будет необходимо водительское удостоверение.

80% участников совещания поддержали предложение о том, что ездить на электросамокатах можно по проезжей части, где разрешенная скорость движения не превышает 50 км/ч.

Также большинство высказалось за то, что у электросамокатов постоянно должен быть включен белый фонарь спереди и красный фонарь сзади транспортного средства. Также на электросамокате можно будет пересекать пешеходный переход, не сходя с него.

Во Франции и Словакии закон позволяет ездить на электросамокатах только по велодорожкам, но не по тротуарам. Для Латвии с ее неразвитой велоинфраструктурой эта норма не годится, решили участники совещания.

Представители Рижской думы указали, что регулировать нужно и стоянку электросамокатов, потому что сейчас они хаотично разбрасываются по тротуарам и мешают пешеходам.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Данила 14 Ноября 2019 16:38

    В Юрмале после автоаварии ,где пострадавший был несовершенолетний на скутере, стали устанавливать светофоры.А до этого был просто пешеходный переход,на котором каждые 1,5-2 недели были аварии.Двухполосное движение в обе стороны,обязан был перекресток регулируемый по правилам,но нет же,никто из гос.структур не удосужился запросить аналитику по авариям на этом перекрестке- ул,Лиенес и ул.Я.Плиекшана.А в действия ответственных лиц присутствует как минимум состав преступления по факту халатного бездействия повлекшие тяжкие последствия.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии