19 Мая 2024 08:59
Новости
  11:48    5.4.2011

«Самый дорогой чиновник»: 111 000 зарплаты и 45 000 — детское пособие (8)

Член правления Банка Латвии Райво Ванагс в прошлом году не только заработал на этой должности 111 тысяч латов, но и получил социальное пособие в размере более 45 тысяч.

Как пишет портал pietiek.com, декларация Ванагса свидетельствует о том, что сотрудник Банка Латвии стал рекордсменом по размеру «мамочкиной зарплаты».

Ни Ванагс, ни президент Банка Латвии Илмар Римшевич, ни пресс-секретарь учреждения не захотели ответить на вопрос, почему было получено такое большое пособие.

В декларации Ванагса за 2009 год указаны как члены семьи отец, мать, сестра, а в декларации за 2010-й указан сын.

Портал отмечает, что Ванагс максимально использовал возможность получить пособие, размер которого до начала ноября прошлого года у состоятельных людей в десятки или сотни раз превышал размер минимальных пособий. После этого на пособия были установлены потолки.

В декларации о доходах Ванагса также указано, что ему принадлежит недвижимость в Риге и на Колке и два автомобиля. Долговые обязательства Ванагса составляют 251 тысячу евро, однако суммы на его счетах на 10 тысяч евро превышают задолженности.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • А в чем проблема? 5 Апреля 2011 11:59

    Он же с полученой зарплаты налоги платил? Платил. В ЭТОМ банке всё "по белому". Итого с 111 000 латов "на руки" налогов ещё столько же. При "деских" учитывались 3 года. Итого налогов на 350 000 латов. Получил 10% на ребенка от оплаченных налогов. Всё правильно.

  • пенсия 5 Апреля 2011 12:09

    А меня собираются по тихому сокращать.

  • шейла 5 Апреля 2011 12:36

    Очень предприимчивый молодой чиновник. Думаю банк работает с колоссальной прибылью,раз у руля такие ценные специалисты. Интересно,зачем тогда Латвии у МВФ кредитоваться,вот же ж,Банк Латвии - Эльдорадо.

  • ity 5 Апреля 2011 13:28

    хотелось бы узнать и о других чиновниках и сколько это обошлось бюджету т.е. нам .это рекордсмен но есть же и другие.Платя налоги мы содержим этих уродов,которые не выполняют свою работу иначе страна не была бы в такой жопе.Но правда мы видим что в их "жопе"жизнь вполне комфортна.Повышение на газ,бензин,электричество все на их безоблачное существование.

  • otec 5 Апреля 2011 13:44

    Думаю, что руководство банка Латвии не должно отсиживаться в кустах, наблюдая, как обычно, за реакцией общества, а обязано немедленно, публично разъяснить беспрецедентный по-наглости и бесконтрольности факт разграбления народных денег в условиях кризиса в данном конкретном случае. А дальше, общественность должна определить, каким образом и кого привлечь к ответственности за этот беспредел!

  • шен 5 Апреля 2011 16:50

    я не верю что он спокойно может получать такую зарплату и пособия надо смотреть шире ,он явно ставленник партии входящей в правящую коалицию и явно отдаёт основную часть полученных денег в партийную кассу неофициально естественно т.е. происходит мыв денег .Если покопать то вскрыть можно,но кто это делать будет.

  • КГБ 5 Апреля 2011 23:32

    Гражданин ждите, мы за вами скоро приедем! КГБ.

  • Андрей 6 Апреля 2011 02:16

    В банке Эстонии, который не допустил кризиса и благополучно перешел на Евро, работало в 3 раза меньше людей, а зарплата его главы была в 2 раза меньше зарплаты Римшевича. Мы платим налоги, что бы такие махинаторы получали детские пособия в 45 тысяч, в то же время мы слышим заявления, что нужно отобрать пособие в 8 латов. Смог, какой нибудь, даже крутой бизнесмен, получить такое пособие? Нет не смог, потому, что ему пришлось бы заплатить налогов, из своего кармана, почти столько же. А Райво Ванагс ничего из своего кармана не платит, т.к и налоги и пособия он берет из государственных денег, т. е с наших с вами налогов.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии