12 Июля 2020 06:53
Новости
  7:10    1.7.2020

С сегодняшнего дня штрафов для ночных бабочек - нет

С сегодняшнего дня штрафов для ночных бабочек - нет
Из-за разногласий политиков с завтрашнего дня, 1 июля, перестанет существовать регулирование, позволяющее применять административное наказание за незаконную проституцию.
В настоящее время Кодекс административных правонарушений за нарушение правил об ограничении проституции предусматривает штраф в размере от 350 до 700 евро для физических лиц и от 700 до 1400 евро для юридических лиц. Правила Кабинета министров предусматривают, что проституцией запрещено заниматься несовершеннолетним. Правила также предусматривают, что лицу разрешается предлагать или предоставлять сексуальные услуги за плату только в том помещении, которое является его собственностью или на которое он заключил договор аренды. 

Правила также предусматривают, что лицу запрещается заниматься проституцией, если упомянутое жилое помещение находится ближе, чем в 100 метрах от учебного заведения или церкви, в нем находится несовершеннолетний или против этого возражают другие лица, проживающие на этой жилплощади или в конкретном доме.

Кроме того, запрещено объединяться в группы, чтобы предлагать и предоставлять сексуальные услуги за плату. Запрещено также предлагать и рекламировать сексуальные услуги в интернете, в прессе и других средствах массовой информации, за исключением изданий эротического характера, а также через посредничество других лиц.

Как сообщалось, 1 июля в Латвии вступит в силу новый закон об административной ответственности, поэтому Кодекс административных нарушений утратит силу.

Новый закон предусматривает, что административные правонарушения, применимые в случае их совершения санкции и компетенция должностных лиц определяются в законах, регулирующих соответствующий сектор, или в обязательных правилах самоуправлений. Однако в отношении проституции подобный закон так и не был введен.

Парламентский секретарь Министерства внутренних дел Сигне Боле пояснила агентству ЛЕТА, что министерство несколько лет готовило законопроект об ограничении проституции, в котором среди прочего оговаривались бы санкции за незаконное предоставление сексуальных услуг.

Окончательный вариант этого законопроекта, подготовленный Министерством внутренних дел, попал в рабочую повестку правительства в феврале этого года.

Однако 25 февраля, будучи не в состоянии прийти к соглашению по ряду вопросов, например, о том, кого следует наказывать - поставщика или получателя сексуальных услуг, министры решили не передавать закон об ограничении проституции на рассмотрение Сейма.

Сложившаяся ситуация обсуждалась на заседании правительственной коалиции в этот понедельник, и премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил партнерам по коалиции представить свои предложения по законопроекту об ограничении проституции до 13 июля, сообщила Боле.

По ее словам, из-за разногласий политиков законопроект об ограничении проституции в ближайшее время, скорее всего, принять не удастся.

Боле сообщила, что в 2018 году к административной ответственности за нарушения в этой области были привлечены 53 человека, а в прошлом году - 67 физических лиц и одно юридическое лицо.

Она отметила, что, несмотря на отсутствие административного регулирования, уголовная ответственность за сутенерство остается в силе.

Несмотря на то, что с 1 июля не будет механизма наказания за нарушение правил, ограничивающих проституцию, сами ограничения сохранятся.

Полиция будет продолжать следить за местами, где ранее наблюдались подобные нарушения, чтобы оценить последствия отсутствия закона. Полиция также будет искать решения, чтобы максимально эффективно следить за порядком в городе, подчеркнул представитель полиции Рижского самоуправления Том Садовскис.

«Однако следует признать, что контроль над ограничениями, если в законе нет санкций, похож на попытку пробежать марафон со связанными ногами. Поэтому закон об ограничении проституции должен быть принят по возможности быстрее», - заявил Садовскис.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии