26 Сентября 2020 20:19
Новости
  15:02    16.9.2020

С начальника Погранохраны снят статус подозреваемого; ему можно работать

С начальника Погранохраны снят статус подозреваемого; ему можно работать
bb.lv
Прокуратура отменила решение Бюро внутренней безопасности, согласно которому начальник Погранохраны Гунтис Пуятс является подозреваемым в уголовном деле.
Кроме того, прокуратура отменила все меры пресечения, в том числе запрет занимать должность начальника Погранохраны, сообщила адвокат Алла Юраша. Это значит, что Пуятс может вернуться к работе. На данный момент у Пуятса статус лица, против которого возбуждено уголовное дело.

Обоснование решения прокуратуры адвокату неизвестно.

Решение прокуратуры вынесено после того, как министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) многократно призывал прокуратуру предоставить четкую процессуальную позицию в связи с возможным преступлением Пуятса. 

Напомним, 4 сентября Бюро внутренней безопасности задержало Пуятса. Его подозревали в невыполнении обязанностей должностного лица, что повлекло за собой тяжелые последствия.

Не упоминая имени должностного лица, БВБ сообщило агентству ЛЕТА, что с начала 2018 года бюро интенсивно работает над досудебным расследованием крупного дела, связанного со строительством и инженерно-техническим оборудованием восточной границы Латвии. В рамках этого уголовного процесса БВБ и задержало высокопоставленное должностное лицо ГПО, которому инкриминируется бездействие, то есть отсутствие соответствующей реакции на незаконные действия в процессе обустройства восточной границы.

По данным БВБ, в результате бездействия этого высокопоставленного должностного лица ГПО государству, возможно, был причинен ущерб в размере нескольких миллионов евро.

Как мы уже сообщали, в прошлом году БВБ задерживало также бывшего начальника ГПО Нормунда Гарбарса. Это было связано с делом о возможных нарушениях закона во время строительства инфраструктуры на границе Латвии и России и обустройства границы Латвии и Белоруссии.

В делопроизводстве БВБ находится несколько уголовных процессов, связанных с обустройством восточной границы, сбор доказательств по этим объемным и сложными процессам еще продолжается.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии