14 Апреля 2024 23:39
Новости
  21:00    8.6.2011

С аукциона распродают землю бизнесмена Индриксонса

С  аукциона распродают землю бизнесмена Индриксонса
Сегодня на аукционе был продан земельный участок под известным объектом — центром отдыха Ķeizarmežs, которым управляет компания бизнесмена, фигуранта списка миллионеров, президента футбольного клуба Skonto и Латвийской футбольной федерации Гунтиса Индриксонса.

После торгов заместитель председателя Совета латвийских судебных исполнителей Янис Степанов высказал Телеграфу такое мнение: цены на аукционах растут, а это прямой показатель некоторого роста цен на недвижимость.

Участок ушел за 847 500 латов

В центр отдыха Ķeizarmežs, расположенный в Межапарке, входят спортивный комплекс, гостиница, баскетбольная школа, салон красоты. Однако, похоже, сейчас центр переживает не лучшие времена. Компания — владелец комплекса — Ķeizarmežs — просила назначить ей правовую защиту, однако в итоге не получила ее. Грозила ей и неплатежеспособность — заявление подала фирма Tirdzniecības nams Kurši. Однако и этого не состоялось.

Теперь за долги перед банком SEB распродается земля Ķeizarmežs.

Сегодня на торгах был продан один из земельных участков площадью 7622 кв. м на ул. Аннас Саксес.  Стартовая цена была назначена в 634 000 латов.

В бюро Яниса Степанова пришли два покупателя-претендента: представитель взыскателя — SEB banka и представитель дочерней структуры SEB banka, управляющей недвижимостью — Latectus. В итоге, после непродолжительных торгов, где одним шагом стала сумма в 30 500 латов, участок был куплен Latectus  за 847 500 латов.

«Дочки» банков спасли рынок

Сам Янис Степанов видит положительную роль дочерних структур банков в том, что они скупают недвижимость должников.

— То, что они стали приходить на торги и покупать недвижимость, удержало рынок от падения, — заявил он kriminal.lv. — Ведь если бы они не держали цены примерно на уровне рыночных, объекты скупали бы крайне дешево. Но те, кто покупал их дешево, продавал бы объекты тоже дешево. К счастью, такого не случилось.

По словам г-на Степанова, рынок недвижимости явно оживает:

— У нас нижняя точка была в 2009 году. С тех пор цены потихоньку растут, покупатели — приходят, а количество должников стабилизировалось и больше не увеличивается.

Как говорит судебный исполнитель, в сделках активно участвуют не только дочерние структуры банков, но и обычные люди.

— На рынке недвижимости сейчас проблема с предложением. У нас же объекты есть — люди приходят и покупают их по рыночной цене.

Долги Индриксонса перед SEB — более 8 млн латов

Долги предприятий Гунтиса Индриксонса перед банком SEB весьма внушительны. Так, когда другая компания, связанная с бизнесменом — Ķeizarzeme, — была объявлена неплатежеспособной, ее администратор Фрейманис из внесенных кредиторами долговых претензий на 10,49 миллиона латов признал обоснованными претензии на 8,21 млн латов.

Данная компания осуществляла строительство таких проектов, как Ķeizarmeža krasti. Под него в банке SEB был взят кредит — 8 400 000 латов.

Для справки

По данным Lursoft, компания Ķeizarmežs была основана в 1994 году. Оплаченный основной капитал — 103 800 латов. Предприятие принадлежит двум частным лицам — Гунтису Индриксонсу (84%) и Айвару Тропсу (16%).

Гунтис Индриксонс фигурирует в списке крупнейших должников на 10-м месте. Бывший глава группы предприятий Skonto задолжал 22,4 млн латов.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии