24 Июля 2024 21:49
Новости
  12:54    5.7.2024

Законы: бутылка с прикрепленной пробкой - неудобно? Зато экологично (1)

Законы: бутылка с прикрепленной пробкой - неудобно? Зато экологично <span class="comment-count">(1)</span>
C нынешнего вторника продавать пластмассовые бутылки можно только с прикрепленными крышками. Многие потребители по всей Европе жалуются в соцсетях: пить и наливать стало неудобно - крышки бьют их по лицу во время питья, норовят попасть в нос или в глаз, а наливать напитки становится сложнее.
Однако борьба с ущербом окружающей среде, которую наносит пластик, только набирает обороты.

К каким бутылкам крышки прикреплять обязательно

Итак, Латвия к нынешнему июлю, как и все страны ЕС, должна отказаться от использования пластиковых бутылок для напитков с отдельными крышками объемом до трех литров. 

Впредь крышки к пластмассовым бутылкам должны быть прикреплены, как это предусмотрено Директивой Европейского союза (ЕС) об ограничении ущерба, наносимого окружающей среде пластиковыми изделиями, и Закону о сокращении пластиковых изделий. Как предполагается, благодаря прикрепленной крышке люди будут реже их выбрасывать, поскольку для этого придется вместе с ней выбросить и бутылку.

Что в итоге: вместо привычных нам крышек, которые полностью откручиваются, появились дополнительные полоски пластика, соединяющие крышку с бутылкой.

И в будущем производители могут выпускать на рынок упаковку для напитков только в том случае, если пластмассовые крышки не могут быть отделены от упаковки в течение всего срока ее службы.

Однако это положение НЕ распространяется на упаковку для напитков с металлическими крышками и крышками с пластиковыми уплотнителями.

Также отныне напитки можно будет выпускать на рынок в одноразовой пластиковой или композитной упаковке объемом до трех литров, при условии, что упаковка напитка содержит не менее 30% переработанного пластика.

Это еще не все

Новые пластиковые крышки — лишь одна из целого ряда мер, принимаемых ЕС по борьбе пластиковыми отходами. Грядут и другие.

В частности, они должны затронуть упаковки для свежих фруктов и овощей, а также туалетные принадлежностей в отелях, которые также вскоре будут запрещены в соответствии с законодательством, принятым в марте.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • moishe 4 Июля 2024 00:07

    Es domāju kas par korķiem stulbiem :D idioti, kārtējais stulbais likums

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии