4 Июля 2020 18:08
Новости
  9:58    15.7.2019

Зарплаты в МВД: на прибавки ищут дополнительные 82,1 млн евро

Зарплаты в МВД: на прибавки ищут дополнительные 82,1 млн евро
Госполиция
В ближайшие годы для увеличения зарплат в Министерстве внутренних дел дополнительно потребуется 82,1 млн евро, свидетельствуют подготовленные Министерством внутренних дел поправки к правилам Кабинета министров.
МВД поясняет, что в январе этого года вступили в силу поправки, согласно которым месячная зарплата районного прокурора установлена в размере 2639 евро. С учетом этого необходимо привести в соответствие размер зарплаты следователя. 

Для того, чтобы мотивировать людей на работу в МВД, планируют повысить зарплату кадета с 455 евро до 588 евро в месяц, что соответствует минимальной зарплате должностного лица. Повышение должно вступить в силу уже с 1 сентября 2019 года.

Кроме того, МВД напоминает: в системе большой удельный вес должностей с высоким риском коррупции. Поэтому Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией рекомендует платить не меньше установленного Центральным статистическим управлением (ЦСУ) прожиточного минимума после уплаты налогов. (Считается также, что должностное лицо должно иметь возможность содержать себя и 1,5 иждивенца).

По данным ЦСУ, в 2016 году расходы на одного члена домашнего хозяйства в месяц составляли 332 евро. Таким образом, при условии, что должностное лицо на "коррупционно-опасном посту" должно обеспечить себя и 1,5 иждивенца, среднемесячные доходы после уплаты налогов должны составлять 832 евро.

Поэтому, по расчетам министерства, в 2019 году для увеличения зарплаты необходимо 293 112 евро, в 2020 году – 26 902 184 евро, в 2021 году – 27 401 677 евро, в 2022 году – 27 811 150 евро.

Чтобы обеспечить увеличение вознаграждения кадетов начиная с 1 сентября 2019 года, МВД призывает Госполицию и Государственную пожарно-спасательную службу в этом году покрыть расходы из собственных бюджетов.

Однако дальнейший рост зарплат кадетам, следователям и другим должностным лицам, планировать уже исходя из государственного бюджета.

Подготовленные поправки объявлены на собрании государственных секретарей, однако их должны рассмотреть в правительстве.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии