29 Сентября 2020 04:07
Новости
  9:28    4.8.2020

Рижане возмущены некорректно устроенной стоянкой на Гунара Астрас

Рижане возмущены некорректно устроенной стоянкой на Гунара Астрас
скрин Bez Tabu
Рижан Виктор в один из рабочих дней на ул. Гунара Астрас, 2 получил штраф за парковку. Водитель считает, что его наказали необоснованно, рассказывает Bez Tabu.
Виктор рассказывает:

-- Я потому въехал туда, что знак, по моему пониманию, от белой линии на 50 метров вперед. И там нужно класть часы. Но я не положил часы, потому что там не работает этот знак, по логике. Я поставил машину, быстро пробежал в магазин. Прошло 20 минут.

Выходя из магазина, Виктор, на "дворнике" нашел привет от "Cityparks". 

-- "Горчичник" стоит 30 евро. Но мне сказали, что если я не успею заплатить, то отдам долги взыскателям. И там, конечно, сумма, как обычно, растет.

Виктор также обратился с возражениями на "Cityparks", но в ответном письме получил отрицательное решение.

Цитата из ответа "Cityparks Latvija":

"В данном случае время остановки не было указано, а также не была произведена оплата стоянки. Комиссия внимательно рассмотрела этот случай и приняла решение о том, что нет причин аннулировать или уменьшать примененный штраф".

Виктор считает, что людей вводят в заблуждение, потому что нет никаких знаков.

-- Пусть они сделают линии или еще что-нибудь. Чтобы люди понимали, что туда нельзя ставить. Или этот знак может быть перенесен. Думаю, я не единственный. Потому что на следующий день, когда я приехал, инспектор здесь ходил и два штрафа оставил. Тогда получается, что многие введены в заблуждение.

Марис Приедниекс, член правления "Cityparks Latvija", поясняет:

-- Дополнительный знак, в 50 метрах слева, был установлен специально для того, чтобы показать водителям, где заканчивается стоянка. Потому что эта стоянка соединяется с соседним земельным участком. Эти 50 метров указывают, где заканчивается стоянка и где действуют правила пользования автостоянкой.

На стоянке на ул. Гунара Астрас, 2, есть три дорожных знака. В них указывается, как организуются машины для стоянки. И есть дополнительный знак – один час бесплатно, с указанием времени остановки.

Если посмотреть стоянку, большая часть шоферов оставляет на панели часы с указанным временем, когда они приехали на эту площадку. Но в этой ситуации есть и другая крайность – люди оставляют часы, указывают время прибытия, а отведенный час давно миновал. И в этом случае водителя также могут оштрафовать.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии